Погода

ИОСИФ КОБЗОН НА РЫБИНСКОЙ ЗЕМЛЕ

В последнее воскресенье мая 2016 года меня, поклонницу творчества мэтра российской эстрады Иосифа Давыдовича Кобзона, и еще двух жительниц Песочного, пригласили на его благотворительный концерт. Приглашение я, как внештатный корреспондент «Новой жизни», получила в качестве поощрения и признания моих скромных заслуг от председателя Рыбинского отделения Союза журналистов России Светланы Будилковой. При этом было обещано, что я смогу взять интервью у Иосифа Кобзона.

Концертную сцену предоставил рыбинский дворец культуры «Авиатор». Нарядные, по-особому торжественные зрители пришли раньше назначенного часа, общались между собой, фотографировались у фонтана. Было интересно наблюдать за настроением этих людей.
И мне действительно посчастливилось вместе с рыбинскими журналистами взять интервью у Иосифа Кобзона. Мы прошли в гримерку артиста. У нас было десять минут.
На мой вопрос о своем отношении к рыбинской земле Иосиф Давыдович ответил с присущей ему отличной дикцией, что хорошо знает историю нашего края, известного своим купеческим прошлым. Особо он отметил, что наши жители берегут память поэта-песенника Льва Ошанина, с которым он был дружен.
А еще меня всегда интересовало, уж не из наших ли краев героиня песни «А у нас во дворе есть девчонка одна…». Ведь это ошанинские строки, и поэт вполне мог посвятить стихи своей землячке. Иосиф Давыдович пожал плечами: «Я никогда не думал над этим, ведь у каждого человека – свои дворы и свои девчонки, наверное, поэтому песня любима всеми».
В заключении я призналась Иосифу Кобзону, что трепетно отношусь к его творчеству, знаю и люблю его песни с ранней юности. «Благодарю», – со скромной доброй улыбкой ответил он. Интервью закончилось, а великого артиста, как всегда, ждала сцена.
Своим неповторимым баритоном Иосиф Кобзон в песнях рассказал залу о ярославской сторонке. Вместе с Булатом Окуджавой заставил задуматься о смысле жизни. С Львом Ошаниным – о том, что наши сыновья, вернувшись домой, смоют в водах вечной Волги усталость от пройденных дорог. Вместе с Пахмутовой и Добронравовым побудил зал вспомнить, каким парнем был Юрий Гагарин.
Особое место в моем сердце занимают произведения военной тематики великого артиста, коих на двухчасовом концерте было исполнено немало. У каждого времени свои хиты и шлягеры, но песни Иосифа Кобзона, наполненные искренним патриотизмом, являются яркой иллюстрацией истории Российского государства.

Эльвира КОРАБЛЕВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото