Погода

ДЕТСКОМУ ОТДЫХУ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

В Рыбинском районе проходит проверка лагерей дневного пребывания. Сейчас на территории района их 15, а всего с мая по июль в Рыбинском районе было организовано 32 лагеря.
Когда комиссия прибыла с проверкой в лагерь при центре детского творчества «Город мастеров», здесь в полном разгаре проходила познавательная игра «Светофор». Педагоги в форме полицейских рассказывали о том, как важно соблюдать Правила дорожного движения. Ребята с горящими глазами, пусть и не всегда правильно, но с большим энтузиазмом отвечали на загадки. А в это время комиссия проверяла всю документацию и помещения лагеря.
Лагерь под названием «Город мастеров» считается малочисленным, в августовскую смену были приняты двадцать детей. В первую очередь, это дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, таких в лагере 17 человек.
– Мы проверяем лагеря несколько раз за летний период, – рассказывает начальник отдела общего и дошкольного образования управления образования Рыбинского района Елена Егачева. – В нашу проверку входит и контроль документацией, и образовательных программ. Программа составляется на каждый день пребывания детей в лагере, там прописан режим дня, питание, условия, в которых находятся дети. Мы проверяем каждый лагерь от и до.
В лагере дневного пребывания «Город мастеров» ребята заняты практически каждую минуту. Творческие занятия, игры, соревнования, познавательные викторины от опытных вожатых. Все это для детей организует Любовь Скорохватова – педагог с шестилетним стажем.
– Программа для лагеря составляется заранее, но в процессе мы ее корректируем, не только исходя из погодных условий, но и из предпочтений детей. Игры у нас проходят абсолютно разные. Некоторые направлены на спортивную составляющую, другие – на развлекательную. Мы пробуем с ребятами проводить научные опыты, конкурсы, эстафеты. У нас сейчас в лагере находятся дети начального звена, первый, второй и третий классы. Все дети разные, бывает, и шалят, но мы стараемся в каждом найти свою изюминку, свой талант и начинаем развивать ребенка в этом направлении. По итогам смены всегда находим своих местных звездочек.
Для многих детей лагерь становится второй семьей, где в лице педагогов они находят чутких и внимательных наставников, а в лице ребят – верных друзей, с которыми не расстаются даже вечером, после завершения лагерного дня.
– Мне тут игры с ребятами нравятся, мы с ними играем в пионербол и волейбол, потом собираемся и мультики вместе смотрим, а вечером выходим вместе гулять, – делится Маша Бехерт. – Я здесь с новыми ребятами познакомилась.
– Мы играем в познавательные игры, занимаемся все вместе, гуляем, – рассказал еще один воспитанник лагеря Илья Рогозин. – Я считаю, что такие лагеря необходимы, чтобы развиваться.
Взрослые члены комиссии тем временем выносили свое решение по результатам проверки лагеря – ни одного нарушения выявлено не было.

Алена ДРОЖЖИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото