Погода

ЛОВИСЬ, РЫБКА!

8 июля в Рыбинском районе, на базе отдыха «Бухта Коприно» состоялся областной праздник – День рыбака.
Пока профессионалы ловили рыбу, гостей рыбинской земли ждало множество сюрпризов…

В ловле рыбы соревновались 30 рыбаков из Рыбинска, Ярославля, Переславля, Углича и гости из Белоруссии. Первое место с уловом 2578 граммов занял Денис Егорычев, представитель рыбинской земли.
– Помогла комфортная для рыбаков погода – если лучи солнца постоянно сменяются дождем, клюет лучше, – поделился секретом победитель. – Я, признаться, очень опасался жары, когда практически нет клева.
Второе место занял Николай Соловьев из Рыбинска, который поймал 1182 граммов рыбы, третье место досталось угличанину Николаю Баранову – его улов составил 586 граммов. Первое место в командном зачете завоевали рыбаки из Углича, второе место заняли представители Рыбинска, замкнули тройку лидеров спортсмены из Некоузского района.
А в это время на сцене демонстрировали таланты творческие коллективы. Настоящим украшением праздника стали выступления самодеятельных артистов из поселков Октябрьский, Ермаково и Каменники Рыбинского района. Порадовали гостей и участников артисты из Пошехонья. Яркой страницей концертной программы было выступление ярославского шоу-балета «Юта».
Параллельно с концертной программой проходил конкурс на самую вкусную уху среди команд лучших поваров Рыбинского района, города и области. Попробовать блюдо из рыбы, а затем проголосовать за самое вкусное – мог каждый зритель. Приз зрительских симпатий получила команда из Брейтова. По мнению профессионального жюри, которое возглавили глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова и заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов, третье место заслужило рыбинское кафе «У причала», второе завоевали ярославские повара, а первое – команда из Переславля-Залесского.
Перекусив вкуснейшей ухой, в ходе праздника можно было прогуляться по торговым рядам, где были представлены эксклюзивные сувениры ручной работы: расписные рыбы, валеные из шерсти игрушки, мебель из дерева и украшения из натурального камня.
Зрелищным новшеством праздника стало открытие «Рыбной биржи». Свежую рыбу выставили на аукцион, в котором с удовольствием приняли участие гости. «Рыбная биржа», где можно будет купить свежевыловленную, копченую и вяленую рыбу, отныне будет работать здесь постоянно.
В это время на воде разворачивалось необычное действие – водное шоу на флайбордах. Спортсмены демонстрировали завораживающие трюки на доске, парящей за счет напора перекачиваемой воды.
Любители эффектных снимков могли посетить фотозоны, размещенные в нескольких местах «Бухты Коприно», сфотографироваться с аниматорами в необычных костюмах и даже попробовать себя в качестве художника по керамике.
Для детей организаторы предусмотрели интересное времяпрепровождение. Они придумали несколько инсталляций из картона в виде замков, автотехники и кораблей. Все это дети с упоением разрисовывали красками на протяжении всего праздника.
– Для организации столь масштабного мероприятия необходимо было подобрать удобное во всех смыслах место, – поделилась с журналистами глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова. – В прошлом году областной праздник проходил в Пошехонье, а в этом – появилась инициатива от руководителей «Бухты Коприно» сделать его в Рыбинском районе. Инициатива была поддержана и правительством области.
– «Бухта Коприно» была выбрана не случайно, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Здесь можно провести в одном месте комплекс всех мероприятий. Открыта «Рыбная биржа», есть площадка для отдыха семей, много развлечений для детей, торговля сувенирной продукцией, и все это – настолько комфортно, удобно, компактно. Здесь мы можем разместить много интерактивных площадок. Есть все условия не только для любительского рыболовства, но и для спортивного.
Стоит отметить, что Рыбинский район приложил к организации праздника максимум усилий. Кроме участия творческих коллективов на празднике с самого утра работали волонтеры. Они помогали гостям, отвечали на все интересующие вопросы, координировали различные мероприятия, проводили мастер-классы с детьми и взрослыми. Каждый, кто не мог сориентироваться в суете праздника, получал из рук волонтеров карту. Безопасность мероприятия обеспечивали сотрудники отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского района, общественный порядок помогали поддерживать местные казаки.

Алена ДРОЖЖИНА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото