Погода

В РЫБИНСКОМ РАЙОНЕ РЕМОНТИРУЮТ ДОРОГИ

О ремонте и летнем содержании дорог района «Новой жизни» рассказал начальник отдела дорожного хозяйства МКУ «Информационно-ресурсный центр» Сергей Цепилов.

Четыре автомобильные дороги общего пользования местного значения отремонтируют этим летом в рамках муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства Рыбинского муниципального района на 2014–2020 годы». Это автодорога «Сретенье–Куретниково» протяженностью 518 метров в Волжском поселении, автодорога до деревни Середнево протяженностью 588 метров в Огарковском поселении, автодорога «Покров–Ивановское» в Покровском поселении протяженностью 600 метров, участок автодороги «Коняево–Простино» от деревни Новая Горка до деревни Шатино в Арефинском поселении протяженностью один километр. Общая стоимость работ – 20 миллионов 676 тысяч рублей.
Торги по этим автодорогам будут проведены в информационной системе «Государственные закупки Ярославской области». Аукционы пройдут 20 и 23 июля, а в начале августе подрядчики должны будут приступить к выполнению работ. Окончание ремонтных работ запланировано на середину сентября.
– Все дороги будут выполнены в щебеночном варианте и приведены к нормативным характеристикам, соответствующим V категории дорог, – пояснил Сергей Цепилов. – Гарантийный срок на такое покрытие составляет три года.
Кроме работ капитального характера, в Рыбинском районе проводятся работы по летнему содержанию муниципальных дорог. В Судоверфском поселении грейдированы дороги «Рыбинск–Почесновики–Юрино–Харитоново», «Макарово–Стерлядево», «Малинники–Шишкино» и «Юбилейный–Скорода».
В Назаровском поселении восстановлена размытая дорога в районе деревни Деревенька, отремонтирован съезд на дороге «Бурково–Пруды», грейдирована дорога в районе деревни Гаютино, подсыпана дорога в деревне Капустино, посыпка и грейдирование – в деревне Пирогово. Произведены подсыпка дороги до деревни Березняки и грейдирование дороги до деревни Красное в Октябрьском поселении.
Грейдирование дорожного полотна произведено на автодорогах Огарковского поселения. Прошли работы по грейдированию и подсыпке автомобильной дороги «Спас – Ухра» в Арефинском поселении. Выполнена часть работ в Волжском поселении.
В Покровском поселении грейдирована и подсыпана автомобильная дорога «Мостовицы–Кочевка-1». Есть вопросы по качеству произведенных подрядчиком работ на автодороге «Красная Горка–деревня Бараниха–деревня Шелепино», а также «Глазатово–Демехово–Стрижево». В ближайшее время подрядчик приступит к исправлению выявленных недостатков.
В Глебовском поселении, которое отличалось большим количеством заявок по содержанию автодорог, сделано грейдирование отельных дорог, работы по посыпке будут произведены в ближайшее время
Объем финансирования на летнее содержание автодорог в этом году составляет 5 миллионов 235 тысяч рублей.
Сергей Цепилов обозначил перспективы ремонта дороги «Рыбинск–Глебово–Ларионово»:
– В рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог в Ярославской области» в этом году будет разработана проектно-сметная документация на ремонт дороги «Рыбинск – Глебово», а в следующем – запланирован ремонт 12,5 км дороги «Рыбинск–Глебово» и 5 км дороги «Глебово–Ларионово». В этом году на автодороге «Карелино–Тихменево» будет выполнен ямочный ремонт.
Напомним, что дорога «Рыбинск–Глебово–Ларионово» – межмуниципальная, являющаяся собственностью Ярославской области. Следовательно, ее ремонт – компетенция регионального департамента транспорта.

Дарья ЧЕПУРИНА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото