Погода

МНОГОЛИКАЯ РОССИЯ

Яркий праздник, посвященный дружбе народов России, экологически чистый воздух русской глубинки и теплая душевная обстановка, созданная педагогами и работниками культуры села Арефино, надолго запомнятся участникам заключительного этапа гражданско-патриотического проекта «Мы – ушаковцы».

На фестивале «Многоликая Россия» школьники района познакомились с историей, геральдикой, национальными героями и известными людьми, а также с народными играми нашей многонациональной страны. Ребята узнали, что традиционные осетинские, чувашские, марийские, бурятские, якутские, удмуртские, татарские и ингушские игры очень напоминают русские «Салочки», «Жмурки», «Ручеек» и другие известные с детства развлечения.
Мальчишки и девчонки задорно прыгали и бегали, соревнуясь в ловкости и смекалке под звуки традиционных мелодий народов России. Лучшими в этот раз стали школьники из Тихменевской и Арефинской школ, второе место разделили Глебовская и Николо-Кормская школы, третье место завоевали дети из Середневской школы.

Светлана МАКАРОВА,
заместитель директора
Центра развития культуры и туризма Рыбинского района


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото