Погода

В ПОСЕЛКЕ КАМЕННИКИ

«На все руки мастера» –называлась выставка народного творчества, развернувшаяся перед центром досуга. Фотографии рассказывали о мероприятиях, событиях, конкурсах, прошедших в поселке. В это время в парке парадом спортсменов открылась «Летняя Олимпиада». После спортивных состязаний здесь можно было испытать свои военно-тактические навыки в игре «Лазертаг».

Пока местные спортсмены ставили рекорды, на сцене стартовала детская игровая и концертная программа «Праздничная карусель». В ней участвовали коллективы и солисты Каменниковского центра досуга. Задорные детские танцы, песни, флешмобы не оставили равнодушными маленьких жителей поселка. Они, как заводные, носились туда-сюда, пританцовывая и подпевая артистам.
На «Разноцветной ярмарке» коллективы Каменниковского центра досуга не только представили свои праздничные столы, оформленные в различных стилях, но и наполнили их музыкальным и хореографическим содержанием. Тематику ярмарочного стола нужно было «защитить». Хохломские мотивы перекликались с нарядами и песнями «Каменниковских сударушек», а Гжельские – с костюмами и танцем средней группы коллектива «Антарес». Танец «На птичьем дворе» в исполнении коллектива «Сюрприз» иллюстрировал стол с цыплятами, яйцами и пирогами с яичной начинкой.
Главная концертная программа «С Россией в сердце» открылась Гимном России. Поздравление от главы администрации Рыбинского района Татьяны Смирновой зачитал начальник управления строительства и инвестиций Константин Рощин. Собравшихся тепло приветствовали глава Каменниковского поселения Юрий Чистяков и председатель Совета ветеранов Каменниковского поселения Ольга Потапко. За трудовые достижения, многолетний добросовестный труд, активную общественную работу почетными грамотами главы поселения награждены 19 жителей поселка. Это работники школы и детского сада, медицины, ЖКХ, центра досуга, предприятия «Рыбинскэнергожелезобетон» и, конечно, ветераны.
Награждения чередовались с музыкальными номерами-поздравлениями. На время показательных выступлений по вольтажировке на лошади пришлось даже выключить фонтан и убавить громкость музыки. Такое выступление было впервые. Юная спортсменка Вероника Горбачева, которая занимается в конно-спортивном клубе «Рожновский», продемонстрировала элементы акробатических и гимнастических упражнений на лошади.
Впервые прошел и театрализованный конкурс «Мисс Золушка», в котором участвовали шесть маленьких красавиц из поселка Каменники. В различных конкурсах юные леди демонстрировали ораторское и вокальное искусство, смекалку и сообразительность, умение держаться на сцене. Болельщики – родители и дети – морально поддерживали участниц. По окончании конкурса все «Золушки» получили какой-либо титул – «Мисс Очарование», «Мисс Сообразительность», «Мисс Зрительских симпатий» и подарки.
Золушек на сцене сменили артисты концертной программы «Встречаем праздник вместе». Это коллективы «Душа музыки», «Антарес», «Сюрприз», «Цветики полевые» и вокалисты Ярослав Зайцев, Елизавета Цыбулько, Юлия и Екатерина Сорокины. А вечером каменниковцы отплясывали на дискотеке для всех возрастов «Танцевальная радуга». Завершился день праздничным фейерверком.

Светлана НИКОЛАЕВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото