Погода

В ТИХМЕНЕВЕ ДОГОВОРИЛИСЬ С ПОГОДОЙ

Детвора начала собираться в городке у Центра досуга задолго до начала торжества. Самые меленькие приехали в колясках или их привели за ручку мамы. В парке шла бойкая торговля различными атрибутами праздника, которые особенно нравятся детям.

С самого утра над поселком Тихменево нависали тучи, и даже прошел небольшой дождь, а прогноз в Интернете и вовсе был неутешительным. Однако организаторы рискнули провести летний праздник на открытом воздухе. «Мы договорились – дождя не будет», — многозначительно показывали они пальцем вверх. И это получилось действительно так – дождь не смог помешать тихменевцам. То ли они действительно имеют контакт с высшими силами, то ли им просто повезло.
Для людей старшего поколения перед сценой установили скамейки, чтобы было удобнее. Торжественная часть праздника под названием «Живи и процветай, поселок мой родной» стартовала в назначенное время.
Праздник открыла глава Тихменевского поселения Марина Костерина. Она поздравила земляков, вручила самым достойным из них почетные грамоты и подарки. Были отмечены и активные ветераны, и молодежь, и школьники, и семьи с новорожденными детьми. Собравшихся приветствовала первый заместитель главы администрации Рыбинского района Татьяна Кругликова. Она поздравила земляков от имени главы администрации района Татьяны Смирновой, вручила почетные грамоты и благодарственные письма. Также она наградила дипломом команду Тихменевского поселения, участвовавшую в «Гастрономическом фестивале» на празднике «Рыбинская земля».
Поздравления чередовались с концертными номерами, в которых выступили творческие коллективы Тихменевского центра досуга. Это танцевальные коллективы «Драйв» и «Золотой ключик», детские вокальные группы «Жемчужинка» и «Улыбка», вокальная группа «Реченька» и солисты. Зрители с большим удовольствием аплодировали землякам, подпевали.
Пожалуй, самым захватывающим этапом праздника в детской версии стало «Шоу мыльных пузырей». Было столько визга и эмоций от увиденного, а в порывах поймать руками пузыри ребятня подпрыгивала – кто выше. Причудливые радужные фигуры кружили над площадкой и даже улетали к вершинам деревьев.
А в парке детей ждало еще одно развлечение – лазертаг. Ребятам выдали специальные автоматы и повязки на голову, объяснили правила игры, поделили на команды. Местность парка оказалась хорошо приспособленной к лазертагу – можно было прятаться от «врагов» за деревьями и маскироваться в кустах.
А для жителей старшего поколения на сцене начался концерт вокально-инструментального ансамбля «Мастер Тайм» из Рыбинска. Популярная группа исполнила всем известные хиты 70-80-х годов вокально-инструментальных ансамблей «Пламя», «Веселые ребята», «Аракс», советских и зарубежных исполнителей. Самые смелые зрители танцевали у сцены.

Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото