Погода

СКАЗКИ МАЛЕНЬКИХ АКТЕРОВ

С 13 по 19 апреля в дошкольных учреждениях Рыбинского района проходил муниципальный смотр-конкурс «Театральная весна–2018». Маленькие актеры вместе с воспитателями долго готовились, чтобы показать свои мини-спектакли. Творчество детсадовцев оценивало жюри, постановки с удовольствием посмотрели родители, бабушки и дедушки, а также сами воспитанники детских садов.

В ежегодном конкурсе на этот раз участвовали детские сады поселков Костино, Каменники, Тихменево, Октябрьский, Ермаково, села Глебово и деревни Дюдьково. Смотр-конкурс проводится с целью поддержки и дальнейшего развития детского театрального творчества, выявления и стимулирования творческих способностей детей художественно-эстетической направленности.
В детском саду поселка Костино зрителям была представлена стилизованная сказка «Гуси-лебеди» с элементами русского народного творчества. Маленькие артисты вжились в роль сказочных персонажей. Непослушного Иванушку унесли Гуси-лебеди в царство Бабы-Яги. На пути Аленушке встретились разные персонажи – Печка, Яблоня, Речка, которые помогли найти дорогу к избушке на курьих ножках. Баба-Яга, устав от шалостей Иванушки, отправила его домой. Дети благополучно возвратились на «родительский крылец».
Спектакль, поставленный воспитанниками детского сада деревни Дюдьково, назывался «Сердце деда». Это серьезная постановка о Великой Отечественной войне, в которой маленькие герои переносятся в прошлое и осознают цену подвига народа. Некоторые сцены спектакля были настолько трогательными, что на глазах зрителей появлялись слезы.
В Октябрьском спектакль назывался «Сказка про царя Егора». Это история о том, как важно трудиться и добиваться успехов своим трудом. Среди красочных костюмов и декораций были настоящие предметы старорусской деревенской утвари.
Детский сад поселка Ермаково показал сказку «Чудеса под Новый год» по мотивам сказки «Снежная королева». Спектакль, который рассказывает о подвиге во имя близкого человека, наполнен праздничным настроением и особой нежностью. В спектакле кроме старших детей, были заняты и воспитанники младших групп.
В Глебове к постановке тоже привлекли ребят из младших групп, но по другой причине – садик малокомплектный, в нем воспитывается всего 22 ребенка. Ролей в сказке «Воспоминания Ильи Муромца» хватило как раз на всех. Спектакль повествовал об истории и подвигах русского народа.
С этой постановкой перекликался спектакль «Богатыри русские», поставленный в детском саду поселка Тихменево. Однако здесь подвиги русских богатырей продолжались подвигами других героев – участников Великой Отечественной войны. И если богатыри защищали землю русскую от нечисти, то солдаты 20 века – от фашистских захватчиков.
В детском саду поселка Каменники тема богатырей продолжилась спектаклем «Три богатыря». Как полагается, в конце сказки добро победило зло, а отрицательные персонажи превратились в положительных. Этот спектакль запомнился ростовыми куклами, изготовленными сотрудниками детского сада.
На всех спектаклях зрители от души благодарили меленьких актеров и их наставников бурными аплодисментами.

Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото