Погода

ПОМОЩЬ ОСТРОВИТЯНАМ С МАТЕРИКА

Три десятка жителей острова Юршинский с наступлением весеннего таяния льда на Рыбинском водохранилище вновь оказались в ситуации, когда без помощи с материка сложно пережить межсезонье. И эта помощь, пробиваясь через преграду из ледяного крошева, не заставила себя ждать.

24 апреля для жителей острова была организована переправа на берег поселка Каменники с использованием аэросаней Ярославского поисково-спасательного отряда. По словам ведущего специалиста отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрация Рыбинского района Алексея Киселева, люди обратились с просьбой помочь им в приобретении необходимых продуктовых запасов на период до восстановления регулярного транспортного сообщения.
В числе островитян, поспешивших воспользоваться предоставленной возможностью выехать на материк, были старожилы острова Юрий Тупицын и Виктор Морозов.
– Нескоропортящимися продуктами, медикаментами и прочим мы, конечно же, запаслись заранее, – говорит Виктор Морозов. – Главное сейчас – хлеб. Потому что он долго не пролежит. Последний раз имели возможность запастись им две недели назад, когда еще лед на водохранилище был достаточно крепкий.
Капитан-механик аэросаней Александр Белов, провожая взглядом сошедших на берег пассажиров, сказал, что готов ждать их возвращения – независимо от того, сколько времени понадобиться, чтобы сделать необходимые покупки.
Примерно через час на берегу с полными сумками появился сначала один, а затем и остальные островитяне. Всего их было шестеро. Как выяснилось, покупки они сделали не только для себя, но и для соседей. Все были довольны представившейся возможностью выехать с острова на материк. Как заметил Юрий Тупицын, это возможность не только пополнить запасы продуктов, но и скрасить дефицит общения.


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото