Погода

РЕАЛЬНАЯ СИЛА

Казаки в Рыбинском районе – реальная сила, которая оказывает помощь в деле поддержания правопорядка на территории населенных пунктов во время проведения общественно-значимых и массовых мероприятий.

Атаман хутора Покровский, а также заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии Центрального Казачьего Войска Валерий Соколов считает, что для казаков это дело – не основное, но важное, имеющее определенное значение в формировании таких качеств, как сплоченность и взаимовыручка, осознание своей роли в жизни района, области и страны в целом.
Предназначение казачества в военное время – защита Родины от врагов. В мирное время, как считает Валерий Соколов, казаки находят возможности для того, чтобы быть готовыми с честью выполнить свое основное предназначение. Но и от участия в общественной жизни в стороне не остаются. Они участвуют в охране правопорядка на всевозможных массовых мероприятиях.
Например, в этом году помогали в подготовке, проведении и обеспечении мер безопасности на Крещение. Порядок обеспечивали 20 человек. Основные события православного праздника происходили на территории Покровского поселения в селе Никола-Корма. 18 марта казаки оказывали помощь в обеспечении правопорядка при проведении выборов Президента Российской Федерации, организовав дежурство на десяти избирательных участках. В общей сложности в этом участвовали около трех десятков человек. Во время пасхальных мероприятий по просьбе правоохранительных органов была оказана помощь в поддержании порядка в поселках Каменники, Николо-Корма и Покров. Этим перечень добрых дел рыбинского казачества, конечно же, не ограничивается.
– Со всеми нагрузками, которые на казаков возлагаются, справляемся достойно, – говорит Валерий Соколов.

Николай АЛЕКСАНДРОВ


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото