Погода

ШКОЛА ДОБРЫХ ДЕЛ

Участники программы по развитию волонтерского движения «Школа добрых дел» из Октябрьского и Песочного попробовали себя в роли организаторов квеста «Сталинградская битва».

Перед игроками поставили задачу – примерить на себя роль русских журналистов. «Журналистам» предстояло собрать истинные факты нашей истории, а также фотографии и воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавших в Сталинградской битве.
Для выполнения задачи необходимо было соотнести фотографии памятников с их названиями, внимательно прослушать звуки и определить вид техники и орудия, поделить города по званиям «Город-герой» и «Город воинской славы», побывать в роли разведчиков и расшифровать документ периода Сталинградской битвы.
В Рыбинском районе в этом году действует программа по развитию волонтерского движения «Школа добрых дел». В результате реализации программы подростки смогут овладеть теоретическими и практическими навыками волонтерской деятельности, приобрести умения, направленные на общение с людьми разных социальных категорий, проведение различного вида мероприятий, а также проявят себя в роли лидера. Итогом реализации программы станет создание новых волонтерских отрядов на территории Рыбинского района.

Юлия ВОРОБЬЕВА,
специалист Социального агентства молодежи


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото