Погода

РЫБИНСКИЙ РАЙОН ВМЕСТЕ С КЕМЕРОВО

28 марта – в день всероссийского траура по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово – во многих городах страны прошли траурные митинги. Рыбинский район присоединился к мероприятиям в память о погибших. Траурные митинги прошли в поселениях.

В поселке Искра Октября воспитатели и воспитанники детского сада в память о детях выпустили в небо белые шары. В Тихменеве на площади у центра досуга прошел траурный митинг. Дети и взрослые пришли к стихийному мемориалу с цветами, зажженными свечами и детскими игрушками.
В парке у Песоченского культурно-досугового комплекса на митинг собрались неравнодушные жители поселка. Глаза их переполняли слезы горечи, а сердца разрывались от боли. Соболезнования родным и близким погибших, слова поддержки жителям Кемерова и благодарности пришедшим поддержать акцию песоченцам высказали депутат Муниципального Совета Рыбинского района Сергей Сенченко и директор Песоченского культурно-досугового комплекса Наталья Сироткина. К импровизированному мемориалу жители Песочного ставили свечи, возлагали цветы, дети принесли белые шары и игрушки. Еще несколько минут после окончания митинга люди провели в тишине, смотря на догоравшие свечи…
Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание началось на последнем этаже, где находились кинозалы, в которых в воскресенье было особенно много детей. По официальным данным, погибли 64 человека.
Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото