Погода

МЫ – МОЛОДЫЕ

Яркое, праздничное, творческое событие состоялось 20 марта в Каменниковском культурно-досуговом комплексе. Здесь в очередной раз прошел фестиваль хоровой песни «Мы – молодые», организованный в рамках пятого этапа проекта «Мы – ушаковцы».

С приветственным словом к участникам фестиваля хоровой песни обратились глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова и председатель Муниципального Совета РМР Александр Малышев.
– Очень приятно видеть вас в этом зале в таком хорошем настроении, – сказала Татьяна Смирнова. – Думаю, что все мы едины в том, что проект «Мы – ушаковцы» достоин жить долго на нашей рыбинской земле – потому, что именно Рыбинский район является родиной великого адмирала российского флота Федора Ушакова. Это символ мужества и знаменательных побед. Главная цель этого проекта именно в том и состоит, чтобы на примере нашего великого земляка учиться быть в жизни успешными. Этот фестиваль является страничкой проекта «Мы – ушаковцы». И, мне кажется, что он не менее значим для каждого из вас, чем спортивные состязания или познавательные мероприятия, которые также проходят в рамках проекта. Вы вместе, выбирая песню и репетируя, учитесь не только петь, вы учитесь взаимодействовать друг с другом, достигать поставленной перед собой цели. И это важно! Опыт, который вы приобрели при подготовке к этому фестивалю, обязательно поможет вам быть успешными.
– Я вижу в этом зале таких молодых, красивых, полных сил и желания людей, готовых доказать, что способны сделать много доброго и прекрасного. Безусловно, у вас жизненный путь еще впереди. И сегодняшний гражданско-патриотический фестиваль – ступенька на этом пути. Желаю вам творческих успехов и всего самого хорошего, – сказал Александр Малышев.
В фестивале приняли участие вокальные коллективы почти из всех образовательных учреждений Рыбинского района. Открыл фестиваль хор Ермаковской школы, исполнив песню Александра Ермолова «Мир, который нужен мне». Тепло приветствовали зрители выступление хоров Глебовской, Тихменевской, Сретенской, Шашковской, Ломовской, Середневской, Милюшинской, Николо-Кормской, Арефинской, Песоченской, Болтинской, Октябрьской и Каменниковской школ. Бурными аплодисментами встречали зрители выступление самых юных участников фестиваля – хор начальной школы поселка Красная Горка.
Всем участникам довелось пройти серьезное испытание, в котором необходимо было показать свои вокальные, актерские и режиссерские способности. Лучших исполнителей определяло компетентное жюри под председательством лауреата всероссийских и международных конкурсов исполнителей народной песни Светланы Гончаровой.
По итогам фестиваля хоровой песни победителями названы Каменниковская, Тихменевская, Болтинская школы. Гран-при фестиваля завоевала Ермаковская школа. Вручая награды, директор культурно-досугового комплекса Ольга Полетаева отметила, что все участники фестиваля выступили достойно, показали свои таланты и это было красиво.

Николай КОЧКИН


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото