Погода

НА «РЫБИНСКОЙ ВЕРФИ» ЗАЛОЖИЛИ ТРАНСПОРТНО-ДЕСАНТНЫЙ КАТЕР ДЛЯ РОСГВАРДИИ

12 марта на судостроительном заводе «Рыбинская верфь», входящем в группу компаний Концерн «Калашников», состоялась торжественная закладка скоростного транспортно-десантного катера БК-16 для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В церемонии приняли участие заместитель директора Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Милейко, генеральный директор компании «Рыбинская верфь» Сергей Антонов, первый заместитель главы администрации Рыбинского района Татьяна Кругликова, работники предприятия. Центральным моментом мероприятия стала традиционная в кораблестроении процедура установки закладной доски.
– Скоростной десантный катер БК-16 – один из лучших отечественных катеров своего класса, разработанных за последнее время. Характерными особенностями катера являются возможность перемещения с высокой скоростью, наличие крупного десантного отсека, а также возможность подхода непосредственно к берегу с последующей высадкой бойцов. В зависимости от пожеланий заказчика, мы можем поставлять технику в различных вариантах комплектации – под решение конкретных задач, – прокомментировал генеральный директор АО «Рыбинская верфь» Сергей Антонов.
– Военнослужащие и сотрудники Росгвардии находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и преступностью, поэтому одна из приоритетных задач – вооружать и оснащать их лучшими образцами оружия, средств защиты, военной и специальной техники. Очень важно, что в этом мы опираемся на отечественных производителей и разработчиков. Сегодня мы закладываем первый катер из серии судов, предназначенных для выполнения специальных задач в сфере деятельности Росгвардии. До конца года рассчитываем получить несколько катеров такого проекта, – отметил заместитель директора Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Милейко.
В ходе мероприятия определены дальнейшие перспективы сотрудничества Росгвардии с АО «Рыбинская верфь» по вопросам оснащения войск национальной гвардии десантными катерами БК-16.
Катера проекта БК-16 предназначены для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки личного состава, высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки, медицинской эвакуации, оказания помощи терпящим бедствие, борьбы с пиратством и терроризмом.

Николай КОЧКИН


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото