Погода

СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ–2018

По итогам финального соревнования «Тропа спецназа» оборонно-спортивного лагеря «Снежный десант» курсанты отряда «ЗОВ» Ломовской школы завоевали бронзу.

С 5 по 9 февраля на базе Центра детского и юношеского туризма и экскурсий в городе Ярославле проходил традиционный областной оборонно-спортивный лагерь «Снежный десант». В лагерь приехали 11 отрядов «Юный друг полиции» из Ярославля, Ярославского района, Углича, Ростова, Гаврилов-Яма, Рыбинска. Честь Рыбинского района защищал отряд «ЗОВ» Ломовской школы.
В течение недели воспитанники отрядов «Юный друг полиции» изучали основы служебной подготовки сотрудников полиции, туристические виды и специальные дисциплины. Среди дисциплин – изучение стрелкового вооружения, стрельба из пневматического оружия, звания и шевроны полиции. Изучали спецснаряжение и униформу, радиационную, химическую и биологическую защиту, инженерно-саперную подготовку. Были и туристические виды – вязание узлов, наведение переправ и транспортировка пострадавшего волокушей и связь.
Юные друзья полиции сдавали нормативы по сборке-разборке АК-74, стрельбе и комплексно-силовому упражнению, а также соревновались в эрудированности и смекалке в таких мероприятиях, как «Правовая олимпиада» и «Детектив-шоу».
Во время проведения лагеря ребята совершили лыжный марш-бросок в Тверицком бору, который начался с митинга у памятника Амет-Хану Султану – дважды Герою Советского Союза, заслуженному летчику-испытателю СССР.
«Тропа спецназа» проходила на Прусовских карьерах и включала в себя 11 различных этапов на маршруте протяженностью более 4 километров. Все команды успешно прошли это испытание и финишировали, проявив свои способности и командную работу.
По итогам лагеря «Снежный десант–2018» отряд «ЗОВ» завоевал бронзу на соревнованиях «Тропа спецназа» и конкурсе «Правовая олимпиада». В региональной военно-патриотической акции «Лыжный пробег «Русь–2018» у юных полицейских из Дюдькова четвертое место.

Виталий БОГОЯВЛЕНСКИЙ,
руководитель отряда «ЗОВ»

С 5 по 9 февраля на базе Центра детского и юношеского туризма и экскурсий в городе Ярославле проходил традиционный областной оборонно-спортивный лагерь «Снежный десант». В лагерь приехали 11 отрядов «Юный друг полиции» из Ярославля, Ярославского района, Углича, Ростова, Гаврилов-Яма, Рыбинска. Честь Рыбинского района защищал отряд «ЗОВ» Ломовской школы.В течение недели воспитанники отрядов «Юный друг полиции» изучали основы служебной подготовки сотрудников полиции, туристические виды и специальные дисциплины. Среди дисциплин – изучение стрелкового вооружения, стрельба из пневматического оружия, звания и шевроны полиции. Изучали спецснаряжение и униформу, радиационную, химическую и биологическую защиту, инженерно-саперную подготовку. Были и туристические виды – вязание узлов, наведение переправ и транспортировка пострадавшего волокушей и связь.Юные друзья полиции сдавали нормативы по сборке-разборке АК-74, стрельбе и комплексно-силовому упражнению, а также соревновались в эрудированности и смекалке в таких мероприятиях, как «Правовая олимпиада» и «Детектив-шоу».Во время проведения лагеря ребята совершили лыжный марш-бросок в Тверицком бору, который начался с митинга у памятника Амет-Хану Султану – дважды Герою Советского Союза, заслуженному летчику-испытателю СССР.«Тропа спецназа» проходила на Прусовских карьерах и включала в себя 11 различных этапов на маршруте протяженностью более 4 километров. Все команды успешно прошли это испытание и финишировали, проявив свои способности и командную работу.По итогам лагеря «Снежный десант–2018» отряд «ЗОВ» завоевал бронзу на соревнованиях «Тропа спецназа» и конкурсе «Правовая олимпиада». В региональной военно-патриотической акции «Лыжный пробег «Русь–2018» у юных полицейских из Дюдькова четвертое место.
Виталий БОГОЯВЛЕНСКИЙ,руководитель отряда «ЗОВ»

 


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото