Погода

МЕЧТАМ СУЖДЕНО СБЫВАТЬСЯ

В декабре 2017 года правительством Москвы было принято решение о безвозмездной передаче в муниципальные образования Ярославской области арт-объектов для использования в оформлении общественно значимых территорий сельских поселений. В конце прошлой недели в Рыбинский район прибыл «Фарфоровый домик», который будет установлен в поселке Песочное.

 

 
После закрытия Первомайского фарфорового завода жители поселка Песочное мечтали об изменении экономической, социальной, психологической ситуации в поселении. В июле 2014 года поселок получил статус монопрофильного муниципального образования Российской Федерации с наиболее сложным социально-экономическим положением. Осенью 2017 года стратегической командой Рыбинского района был разработан проект развития территории, в котором предусмотрены все значимые для жизни людей направления: новые рабочие места, развитие социальной сферы, создание комфортной среды для проживания.
У жителей появилась идея – украсить общественно значимые места поселка фарфоровой мозаикой. Самыми первыми к реализации идеи приступили юные жители Песочного – они создали небольшое мозаичное панно и поместили его в школе.
В этом году в рамках реализации губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» планируется реконструировать центральную площадь поселка Песочное около культурно-досугового комплекса.

Светлана КРИКОВА,
директор Центра развития культуры и туризма
Рыбинского района


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото