Погода

ВОЗГОРАНИЕ НА ПОЛИГОНЕ ТВЕРДЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ В РАЙОНЕ ДЕРЕВНИ ГЛУШИЦЫ

Опасность перехода возгорания на территории, примыкающие к полигону, отсутствует

14 января в Единую дежурную диспетчерскую службу Рыбинского района поступило сообщение, что на полигоне твердых промышленных отходов в районе деревни Глушицы произошло возгорание на площади примерно в двадцать квадратных метров. Оперативно предпринятые меры по предотвращению распространения возгорания включали в себя беспрерывную проливку водой из противопожарного рва, окружающего полигон по периметру. Кроме того, между местом происшествия и остальной территорией сделаны противопожарные разрывы с помощью бульдозера и экскаватора, чтобы отсечь участок и не допустить распространения возгорания.
По словам начальника отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского района Эдуарда Каменко, для противодействия распространению возгорания задействованы необходимые силы и средства. На полигоне находятся пожарный автомобиль, экскаватор, бульдозер и мотопомпа. Благодаря противопожарным мероприятиям, опасность перехода возгорания на территории, примыкающие к полигону, отсутствует.
Предварительная версия случившегося исключает поджог или завоз на полигон тлеющих отходов извне. Вероятно, возгорание произошло внутри залежей отходов в результате химических реакций. Напомним, что похожая ситуация на этом полигоне имела место летом 2016 года.
За развитием ситуации внимательно следят специалисты. На полигон выезжала оперативная группа администрации Рыбинского района, в состав которой вошли представители отдела охраны окружающей среды и отдела по мобилизационной работе ГО и ЧС.
Для организации совместных действий специалисты районной администрации обратились к руководству ПАО «Сатурн» – это предприятие является арендатором территории, на которой утилизируются твердые промышленные отходы. Пользователь полигона по договору субаренды – ООО «Рубин», ответственное за обеспечение противопожарной безопасности объекта.
По словам начальника отдела охраны окружающей среды администрации Рыбинского района Владимира Конова, ПАО «Сатурн» организовало подвоз машинами воды и шлама для изоляции очага тления. Сейчас открытого огня не наблюдается. Ситуация находится под контролем надзорных органов.

Николай КОЧКИН


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото