Погода

ЗИМНЯЯ ПОРА СКАЗОК

Нарядно одетые детишки села Погорелка и окрестных деревень – Селехово, Палкино, Ларионово и Минино – спешили на праздник. Большую новогоднюю программу предварила сказочная новогодняя гостиная Деда Мороза, где разместилась выставка – «Рукавицы Деда Мороза». Все экспонаты изготовили местные умельцы.

У входа на выставку гостей встречала большая нарядно одетая кукла «Рукавичка». Рукотворные рукавички разместились повсюду – на празднично оформленных столах и лавках, на елках. Например, на елке, выпиленной ажурной резьбой, висели рукавички – елочные игрушки. На троне Деда Мороза расположилась большая белая рукавица, будто бы ее тут забыл сам Дед Мороз. На другой елке – сладкие рукавички-пряники.
В номинации «Сказка в рукавичке» мастерицы села Погорелка оформили свои изделия по мотивам сказок. В номинации «Рукавица – новогодний подарок» зрители увидели празднично оформленные в красивую рукавичку новогодние подарки. Третья номинация оказалась самой вкусной, она и называлась «Рукавичка – лакомка».
В конкурсе участвовали четырнадцать человек, каждый из которых воплощал свой замысел оригинально и из самых различных материалов. Например, для новогоднего подарка Людмила Кузнецова сделала шкатулку в форме рукавички, декорировала ее яркими атласными лентами, а в шкатулку спрятала новогодние сладости. Рукавичку «Новогодний подарок» Анны Малышевой сопровождали шапка и валенок, щедро наполненные рождественскими сладостями в золотой упаковке.
Яркие рукавички Виктории Барбиной были оформлены вязаными крючком, игрушками. Матвей Васильев сделал зеленую, как елка, рукавичку и украсил ее стеклярусом и стразами. Марина Иванова и Оксана Пугачева представили свои кондитерские рукавицы – в виде торта. Светлана Лапина уже не первый год представляет расписные пряники на праздничные выставки. В этот раз ее пряники были в форме рукавички, раскрашенные в русских традициях белой глазурью.
Посетителей выставки ждал творческий новогодний сюрприз. Погорельская «Марья-искусница» Алла Минеева показала мастер класс по росписи русского пряника. Затем этими же пряниками дети вместе с родителями украсили елку. На выставке царила теплая новогодняя атмосфера. Дети и взрослые рассматривали экспонаты, обменивались идеями и угощались чаем со сладостями.
Тем временем в другом зале все было готово к новогоднему представлению. Главной героиней детского спектакля в этом году стала сама елка. Благодаря вечной проказнице – Бабе Яге, она стала участницей приключений. На импровизированной зимней поляне ребята встретились с лесными жителями – волком и медведем, попали в царство Водяного Царя и, конечно же, помогали главной героине звать на помощь Деда Мороза и Снегурочку.
Добро в сказке, как всегда, восторжествовало, а Дед Мороз и Снегурочка слушали песни и стихи, играли, танцевали вместе с детьми у елки и угощали всех сладостями. Все дети получили подарок от Деда Мороза. А в самом конце праздника жюри конкурса «Рукавицы Деда Мороза» объявило о награждении победителей и призеров.
Наталья БУЛДИНА,
заведующая сектором Погорельского дома культуры


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото