Погода

НОВЫЙ ГОД НАЧИНАЕТСЯ НА РЫБИНСКОЙ ЗЕМЛЕ

Жители Рыбинского района приняли участие в НаШествии Дедов Морозов

Баянист из Ермаковского центра досуга Юрий Чесноков в костюме Деда Мороза наигрывал задорные русские мелодии, под которые танцевали и пели маленькие и большие участники художественной самодеятельности. Рядом к шествию готовились переодетые в Дедов Морозов представители трудовых коллективов из Рыбинского района. Среди них – работники Центра отдыха и здоровья «Кстово», которые даже принесли с собой плакат с названием, чтобы все их узнавали.

Сотни жителей Рыбинского района участвовали в НаШествии Дедов Морозов – как в качестве главных символов года, так и в качестве зрителей. По оценкам организаторов, всего на праздник пришли более 10 тысяч человек. Они шли в карнавальном параде по главным улицам города, посмотрели праздничную программу и посетили гастрономический фестиваль на площади у Дворца спорта «Полет».
– Новый год в Ярославии начинается на рыбинской земле, – сказала директор департамента туризма регионального правительства Юлия Рыбакова. – Мы надеемся, что здесь будет точка роста ярославского туризма.
На площади у Дворца спорта «Полет» впервые прошел новогодний гастрономический фестиваль. Блюда национальной кухни представили зимние волшебники из Германии, Америки, Финляндии, Грузии, Литвы, Армении, Франции и Италии.
Иностранные коллеги нашего Деда Мороза представили на фестивале свои национальные блюда и рассказали об особенностях и традициях празднования Нового года в своих странах. Санта-Клаус учил, как делать правильный гамбургер, и приготовил самый большой в городе хот-дог. У литовского Каледы гости пробовали пирожки-кибинаи и колбаски-веданаи. Волшебник Баббо Натале из солнечной Италии угостил вкусной пиццей по оригинальным рецептам. Грузинский Тавлис Бабуа, елочка Чичилаки и кафе «У причала» приглашали на хачапури, хашлому и, конечно, шашлык. Романтичный француз Пер Ноэль подал на новогодний стол ароматные круасаны и сыры. Армянский дедушка Дзмер папи удивил пловом в тыкве, пахлавой, долмой. Финн Йоулупукки баловал шашлыками из красной рыбки и ягодным пуншем. У Деда Мороза из Великого Устюга стояли очереди за пирожками и ароматной рыбинской ушицей.
Огни на главной елке зажег главный Дед Мороз страны, после чего небо над рыбинской землей раскрасил яркий фейерверк.
Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото