Погода

РАБОТА АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ РЫБИНСКОГО РАЙОНА В 2017 ГОДУ

Административная комиссия Рыбинского района является постоянно действующим коллегиальным органом по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Состав комиссии формируется сроком на четыре года. Это сотрудники администрации Рыбинского района, представители депутатского корпуса, общественных объединений, Государственной инспекции по маломерным судам, межмуниципального управления МВД России «Рыбинское».
С целью пресечения незаконной торговли свежей рыбой в период нереста 2017 года районной административной комиссией было организовано 18 выездных проверок с участием сотрудников полиции и инспекторов Управления Россельхознадзора по Ярославской области. В ходе совместных рейдов выявлено 18 фактов торговли рыбной продукцией в стационарных торговых точках с нарушением правил реализации. По всем фактам инспекторы Управления Россельхознадзора по Ярославской области составили протоколы об административных правонарушениях.
В 2017 году административная комиссия впервые организовала рейды по выявлению нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах Рыбинского района в летний период. Это, в частности, купание в реках и водоемах в запрещенных местах, где установлены запрещающие надписи или знаки, а также купание в состоянии опьянения на территории пляжей и в иных местах массового отдыха граждан у воды. В ходе рейдов составлено пять протоколов об административных правонарушениях.
С целью выявления и пресечения фактов выхода на лед в запрещенных местах, а также выезда на лед за пределами границ ледовой переправы на механических транспортных средствах административная комиссия Рыбинского района принимает участие в совместном патрулировании водных объектов с сотрудниками полиции и инспекторами ГИМС. Патрулирование организовано отделом по мобилизационной работе, ГО и ЧС районной администрации. В 2017 году комиссия приняла участие в восьми таких рейдах. А сотрудник ГИМС, который является членом административной комиссии, осуществляет патрулирование водных объектов практически ежедневно.
В целом за 2017 год административной комиссией Рыбинского района составлено 116 протоколов об административных правонарушениях. Состоялось 29 заседаний комиссии.
В административную комиссию поступило 92 материала проверки из органов внутренних дел и прокуратуры. По ним составлено 57 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 56 определений.
За 2017 год комиссией вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 58,6 тысяч рублей.
Наш корр


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото