Погода

ЛУЧШИЕ – В РЫБИНСКОМ РАЙОНЕ

Специалист отдела ЗАГС Рыбинского района Светлана Медведева признана «Лучшим специалистом в сфере регистрации актов гражданского состояния» по итогам конкурса профессионального мастерства среди органов ЗАГС области, посвященного 100-летию со дня образования системы органов ЗАГС России.

Конкурс проходил в два этапа. Члены комиссии анализировали работу отделов ЗАГС Ярославской области по итогам контрольных проверок, проводили тестирование конкурсантов из числа специалистов и изучали предоставленные ими конкурсные работы.
– Конкурсную работу нужно было написать в жанре эссе на тему: «10 лет в 100-летней истории органов ЗАГС России на примере моего отдела ЗАГС», – говорит Светлана Медведева. – В качестве десятилетнего периода я взяла сороковые годы и историю своей семьи.
Светлана Юрьевна отыскала в архивном фонде актовые записи 1937–1946 годов. Несмотря на тяжелейшие условия тех лет, люди вступали в брак, рожали детей, были случаи усыновления. В 1936 году началось строительство Рыбинской ГЭС. Актовые записи о смерти заключенных Волголага также хранятся в отделе ЗАГС Рыбинского района. Причины смерти – брюшной тиф, воспаление легких, расстрелян…
Тогда же началось переселение жителей из затопляемой зоны на новые места. В архиве отдела ЗАГС хранится 736 книг актов гражданского состояния мологжан. С каждым годом эти документы приобретают все большую историческую ценность, они все более востребованы.
Записи о своей семье Светлана Медведева нашла в книгах Киндяковского сельсовета. Сестра деда Вера Ковичева из колхоза «Красный берег» и пожарный фарфоровой фабрики Борис Иванов поженились в 1940 году. Родственников у Ковичевых было полдеревни. И, действительно, в архивах значится, что за десять лет в Киндяковском сельсовете родились пятеро Ковичевых – Анатолий, Игорь, Юрий, Антонина и Лариса.
В Киндяковском сельсовете в деревне Меньчиково в 1941 году родился и будущий знаменитый земляк – доктор экономических наук, профессор, ректор Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Владимир Павлович Тихомиров. Учился будущий ректор в Песоченской школе.
После рассмотрения конкурсной работы прошло тестирование участников конкурса. Вопросы тестов касались знания законодательства, основ психологии, оценивался и уровень интеллекта. В состав конкурсной комиссии, оценивающей деятельность отделов ЗАГС области и профессионализм сотрудников, вошли представители управления ЗАГС, управления государственной службы и кадровой политики, управления по делам архивов правительства области, а также управления Минюста России в Ярославской области и департамента информатизации и связи Ярославской области.
Итоги конкурса были подведены в правительстве Ярославской области 22 ноября. Лучшими специалистами признаны представители отделов ЗАГС из Ярославля, Тутаева, Рыбинска, Гаврилов-Яма и поселка Борисоглебский. Среди них – Светлана Медведева, представлявшая отдел ЗАГС Рыбинского района.
Награждение победителей дипломами и ценными призами состоялось 18 декабря в рамках торжественного мероприятия, посвященного 100-летию со дня образования системы органов ЗАГС России.
Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото