Погода

И СНОВА В ПУТЬ ПОД ПАРУСОМ ДОБРА

В Судоверфском культурно-досуговом комплексе собрались ребята из районных школ – участники проекта «Мы – ушаковцы», чтобы подвести итоги социальных проектов, реализованных в 2017 году и запустить новый марафон добрых дел.

В уходящем году школьники занимались разными проектами, но больше внимания уделили экологии – привели в порядок территории у своих школ, высадили деревья, разбили клумбы, очистили от мусора берега, сделали чище и уютнее родные поселки. Победителем социального проекта «Ушаковцы – под парусом добра» стал масштабный проект учеников Болтинской школы, посвященный Году экологии. Но были и другие интересные работы. Например, ломовские ребята отмечали самые лучшие дома в поселке, глебовские школьники – проложили маршрут «Эколес», песоченские – начали создавать арт-объекты из фарфора, которые украсят площадь поселка.
Руководитель Судоверфского историко-краеведческого музея Анна Патаралова подготовила для ребят увлекательные задания, чтобы на практике показать, как поход в музей может превратиться незабываемое путешествие. Школьники разгадывали шифровки и головоломки, проводили химические опыты.
Яркой идеей стали разнообразные арт-объекты, которые могут украсить улицы, площади и дома в поселениях. Но каждый такой арт-объект должен не только преображать район, но и отражать историю, которая складывалась на этой территории многими десятилетиями.
Теперь школьникам Рыбинского района предстоит разработать новые проекты, привлечь как можно больше участников – школьников, учителей, родителей, жителей поселений. И всем вместе сделать полезное для своих поселений.
Анна ШЕСТИПЕРОВА,
менеджер Центра развития культуры
и туризма Рыбинского района


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото