Погода

«МОНОГОРОД СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЕ» ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН!

В среду, 6 декабря, состоялось представление проекта «Моногород сельское поселение Песочное» местным жителям. Рассказать о перспективах развития территории приехали глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова, заместитель главы администрации, начальник управления экономики и финансов Ольга Кустикова, а также специалисты районной администрации, курирующие различные направления проекта. С большим интересом песоченцы восприняли презентацию проекта и единодушно поддержали его дальнейшую реализацию.

Как подчеркнула Татьяна Смирнова, рассказывая землякам о том, как родился и на какой концепции строился проект, главное его достоинство – реалистичность. Именно это обстоятельство позволило проекту получить высокую оценку экспертов Московской школы управления «Сколково», где команда, представлявшая Ярославскую область, приняла участие в программе профессиональной переподготовки по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов.
– Мне очень приятна сегодняшняя встреча, — отметила Татьяна Александровна. – Потому, что она отличается от тех, что мы обычно проводим, чтобы обсудить жалобы и проблемы, выслушать обращения. Сегодня мы будем говорить не о том, что болит в Песочном, – а о будущем Песочного. И не о фантазийном, а о вполне реальном.
Статус моногорода – огромный козырь Песочного, потому что направление развития моногородов сейчас активно поддерживается на уровне Российской Федерации и на уровне регионов. Существует реальная возможность вхождения в федеральные программы и получения в рамках этих программ средств на развитие территории.
Татьяна Смирнова подробно рассказала о проекте, продемонстрировав собравшимся, какие перспективы есть у поселка, а главное – что нужно сделать, чтобы из красивой мечты они превратились в не менее красивую действительность.
И самым первым шагом станет широкое общественное обсуждение проекта. Его намечается включить в программу традиционных Кузнецовских чтений, которые пройдут в Песочном весной 2018 года. Для управления ходом реализации проекта будет избран общественный управляющий совет, куда войдут представители органов местного самоуправления поселения и района, правительства области, бизнес-сообщества, учреждений образования, культуры, туризма, общественных организаций, священнослужители, СМИ.
На уровне районной администрации работа в рамках проекта уже началась: Татьяна Смирнова дала соответствующие поручения руководителям по направлениям деятельности. Есть полная поддержка на уровне областного правительства. А в мае будущего года Песочное собираются посетить представители федерального Фонда развития моногородов, чтобы познакомиться с территорией.
Проект запущен!

Наш корр.


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото