Погода

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

5 декабря в администрации Рыбинского района состоялось вручение шести многодетным семьям документов, подтверждающих выделение им в собственность земельных участков на строительство жилья. Участки предоставлены на территории Глебовского сельского поселения в деревне Мархачёво. В мероприятии приняли участие директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов, глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова, председатель Муниципального совета Глебовского сельского поселения Василий Дьяков.

– Бесплатное предоставление земельных участков – одна из значимых мер социальной поддержки многодетных семей на территории России, – сказала, открывая мероприятие, глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова.
По словам Татьяны Смирновой, на территории Рыбинского района в этом направлении делается многое. С 2011 года поставлено на учет 648 семей. Уже предоставлено 302 земельных участка. Продолжается формирование новых земельных участков для бесплатного предоставления. Наиболее востребованы земельные участки в Судоверфском, Покровском, Назаровском, Глебовском сельских поселениях. В настоящее время специалисты работают над формированием участков около населенных пунктов Нелюбовское в Покровском поселении, Паздеринское в Назаровском поселении, Пригорки в Судоверфском поселении и Мархачёво в Глебовском поселении. Участки формируются вблизи магистральных автодорог, предусматривается возможность электрификации и минимальное удаление от социальной инфраструктуры.
Шести семьям, приглашенным на вручение постановлений о предоставлении земельных участков, предстоит обустраивать жилье около деревни Мархачёво. Массив разбит на 39 участков. Из них 32 уже обрели своих хозяев.
– В этом году произошла перезагрузка работы по ликвидации очередей на бесплатное получение земельных участков многодетными семьями. Не секрет, что очереди долгие годы накапливалась, и сейчас главное заключается в том, чтобы не было многолетних стояний в этих очередях. Хотелось бы также напомнить, что законодательство позволяет сократить время стояния в очереди за счет предоставления земли в аренду. Администрации муниципальных образований четко отреагировали на поставленные задачи. В этой связи хочу отметить серьезную работу, которая проведена в Рыбинском районе, и выразить благодарность главе администрации Татьяне Александровне Смирновой, – сказал в своем выступлении Максим Фролов.
Председатель Муниципального совета Глебовского сельского поселения Василий Дьяков, обращаясь к новым владельцам земельных участков, сказал, что рад видеть будущих жителей поселения, на территории которого немало живописных уголков. В границах Мархачёва проходит автодорога регионального значения. Здесь есть возможность подключения к электросети, а в перспективе – и газоснабжения. Мархачёво находится недалеко от села Глебово, где имеется средняя школа, офис врача общей практики, дом культуры, магазин, в непосредственной близости – Рыбинское водохранилище.
– У нас трое детей, – говорит представительница одной из семей Юлия Родионова. – Мы уже успели побывать в Мархачёве. Очень понравилось место, где нам выделен земельный участок. Признаться, были приятно удивлены насколько там все красиво. Мы сфотографировали это место и показали нашим детям – они с большим интересом рассматривали фотографии. И еще – там очень приветливые местные жители и очень вкусные пироги!

Николай КОЧКИН


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото