Погода

В ОБЪЕКТИВЕ – НАРУШИТЕЛЬ

В конце лета к роднику в районе деревни Лаврентьево подъехала «Тойота». Из этого родника люди берут питьевую воду. Но у водителя иномарки цель, как видно, была иной. Он стал мыть свой автомобиль.

Заодно владелец «Тойоты» решил избавиться от мусора, выбросив пакет с отходами. О запрете бросать здесь мусор под угрозой штрафных санкций информировал соответствующий стенд. По всей видимости, водитель не обратил внимания и на приписку на стенде, что здесь установлена камера видеонаблюдения. Результат закономерен – и автомобилист, и его машина попали в объектив.
Кадры с видеокамеры и показания свидетелей стали доказательной базой материалов нарушения природоохранного законодательства, направленных в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области. Инспекция обратилась в департамент окружающей среды. Проведено административное расследование и принято решение о мерах воздействия. По одной статье закона подразумевается штраф в три тысячи рублей, по другой – две тысячи.
– Это первый случай, когда физическое лицо было привлечено к ответственности подобным образом, – говорит начальник отдела по охране окружающей среды районной администрации Владимир Конов. – Сейчас на территории Рыбинского района есть несколько участков, оборудованных видеокамерами. Их количество планируется увеличить. Есть также планы по использованию передвижных видеокамер. В местах, где возможно появление несанкционированных свалок, будут установлены соответствующие знаки, запрещающие и предупреждающие о наличии видеокамеры. Хочется надеяться, что такая практика применения природоохранного законодательства будет продолжена.

Николай КОЧКИН


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото