Погода

НАШЕ БУДУЩЕЕ

В Судоверфском культурно-досуговом комплексе прошел фестиваль детских и молодежных общественных объединений Рыбинского района «Наше будущее». Фестиваль проводится в рамках муниципальной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Рыбинского муниципального района, на 2016–2019 годы».
В Судоверфском культурно-досуговом комплексе прошел фестиваль детских и молодежных общественных объединений Рыбинского района «Наше будущее». Фестиваль проводится в рамках муниципальной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Рыбинского муниципального района на, 2016–2019 годы».
Детские и молодежные общественные объединения организованы и действуют в девяти поселениях Рыбинского района. Это шесть советов молодежи, семь волонтерских отрядов, восемь клубов молодых семей. Существуют три объединения региональных представительств – «Центр Патриот», «Звезда», «Волжская Республика», а также восемь отрядов различной направленности.
Гостями фестиваля стали региональный координатор общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Елена Глухова, председатель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Сорокин, председатель военно-патриотического клуба «Десантник» Павел Додонов, а также участники клуба и активисты школы №26 города Рыбинска.
Гостей и участников фестиваля в фойе встречали красочные стенды-презентации детских и молодежных объединений Рыбинского района. Ребята привезли плакаты, баннеры, раздаточный материал о деятельности объединения, буклеты и даже календари. Кроме того, участникам нужно было за две минуты рассказать о своей работе, отраженной на стенде.
Выставки-презентации оценивало жюри. В итоге в номинации организаций, включенных в реестр детских и молодежных общественных объединений Рыбинского района, первое место заняло объединение «Октябрьская губерния» из Октябрьской школы. На втором месте – «Школьный океан» из Болтинской школы, на третьем – «Радужный остров» из Каменниковской школы.
В номинации детских и молодежных общественных объединений Рыбинского района победило детское объединение «Чайка» из Глебовской школы. Приз зрительских симпатий достался объединению участников образовательного процесса «Родники» из Арефинской школы.
Презентация деятельности детских и молодежных общественных объединений, входящих в реестр Рыбинского муниципального района, проходила в зрительном зале. Церемонию открыла начальник районного управления образования Инна Трофимова. Она подчеркнула важность работы общественных объединений, их роль в самоорганизации ребят, повышение интереса к учебе и занятиям общественной работой.
Представитель Ярославской организации Российского союза молодежи Максим Манашкин рассказал о направлениях деятельности организации, пригласил ребят к участию. По принципу «вертушек» прошли пять мастер-классов для ребят. После чайной паузы настало время «Вопросов-ответов», подведения итогов фестиваля, награждения победителей и участников.
По итогам фестиваля принята резолюция, в которой руководителям средних общеобразовательных учреждений района, в которых нет действующих детских и молодежных общественных объединений, рекомендовано организовать работу по их созданию. В адрес региональных представителей детских и молодежных объединений решено направить обращение с просьбой активнее привлекать детские и молодежные организации Рыбинского района к своей деятельности.
Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото