Погода

КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ИНТЕРЕСНЫ РАЗНЫЕ ВЕЩИ

Для меня все, что интересно, обязательно должно быть красивым. Будь это человек или природа, строение или река. Мне кажется, красоту могут видеть все. Просто иногда не хотят. Попробуй разглядеть красоту во всем, и интересный увлекательный мир – у твоих ног!

Я люблю Арефино, особенно реку Ухру, которая делит село на две части. Мне повезло, я живу на самом крутом берегу чудной речки, на улице с красивым названием Заречная. Не зря мою улицу назвали Заречной, так как она находится за рекой от центра села. А раньше моя улица была богатой деревней с именем Мериново. Когда-то в нашей округе столичный граф Мамонов разводил лошадей. Поэтому часто встретишь здесь деревни с «лошадиными» названиями: Воронково, Жеребятьево, Кожевниково, Кобылино, Седлово… Вот и улица Заречная в те далекие времена не избежала «лошадиного» имени – Мериново.
А какие замечательные люди жили здесь и живут. В конце 19 – начале 20 веков в деревне Мериново жил слепой мастер Василий Спасский. Плел он корзины, короба, чемоданы, шкатулочки, некоторые вещи дошли до наших времен и хранятся в музее школы. Глядя на эти изделия, удивляешься, как слепой может творить красоту? Народная молва гласит, что деревенские мальчишки помогали Василию заготавливать ивовый прут, а он давал им копеечку.
Много интересных событий и людей в памяти у моей улицы. Заречная – родина уважаемой в селе учительницы Зинаиды Михайловны Романычевой. Она воспитала не одну сотню мальчишек и девчонок – жителей нашего села. На моей улице жила местный краевед Зоя Александровна Яблокова. Благодаря ей мы многое знаем из истории Арефина. Она стояла у истоков создания школьного музея. Разве это не интересно?
Моя улица – самая красивая. Здесь тихо и уютно. Весной она утопает в сиреневом и яблоневом цвету, а по вечерам журчат ручьи, впадающие в речку. А Ухра от нас близко-близко. Сядешь на лавочку за домом и можешь наблюдать за повадками бобров. А птицы! Как они любят вить гнезда, заселять скворечники на нашей улице. И, конечно, радовать нас своим пением.
Любите свою родину, подмечайте красоту, необычность нашего мира! Из таких моментов и слагается счастье! Интересное – рядом!

Лев КУПРИЯНОВ,
16 лет, Арефинская школа


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото