Погода

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ – РЯДОМ С ВАМИ!

Мы сидели уставшие в просторной гримерке и обсуждали прошедший концерт. Интерьер закулисной комнаты расслаблял, приводил в порядок взбудораженные громкими звуками музыки мысли. Все делились впечатлениями о новой программе популярной группы «MBAND». Это было потрясающее событие – одно из ярких в моей жизни, тем более, что после концерта ребята позвали меня провести время с ними.
Признаться, всегда знала, что участники этой группы необыкновенные люди, и, общаясь с ними сейчас, я безостановочно смеялась над каждой их шуткой. Вот очередная порция смеха – Артем принялся рассказывать анекдот:
– Представляешь, – обратился он ко мне. – Звонит мне Толя в 6 утра и говорит…
– Ксюша, пора вставать! Нам нужно еще вещи до автобуса донести.
Всё растворилось: смех Артема, мягкие кресла и просторная гримерка. Это был сон…
Я немного сердилась на маму, она вернула меня в реальность, где я должна слушать глупые шутки своих одноклассников. Мне совсем не нравилась мысль о том, что я буду жить с ними в одной комнате 11 дней. Даже в лагере буду каждое утро видеть эти лица.
Итак, автобус. Родители машут в след. Возможно, мне удастся досмотреть сон? Эх, интересно, какую шутку хотел рассказать Артем? Я пыталась настроиться на волну убежавшей мечты, но знакомые голоса с задних сидений громко обсуждали предстоящую жизнь в «Абитуриенте». Ребята делились ожиданиями, опасениями и идеями. Кто-то скромно проронил:
– Хорошо, что мы едем вместе. Адаптироваться будет намного легче. Уже будут знакомые в лагере.
«Надеюсь, мы хоть в один отряд не попадем», – подумала я и уставилась в окно.
Мой взгляд следил за каждой проезжающей мимо машиной и потихоньку затуманивался сонной пеленой. Сквозь звуки пения птиц и шума моря, которые воспроизводило мое воображение, я всё еще ловила взволнованные голоса. Они сливались в один поток, добавляя моей фантазии новых красок, преобразовали их в капли дождя, бьющего меня по лицу. Сначала тихо. Потом сильнее. И, наконец, дождь яростно колотил меня, и я промокла насквозь.
Я проснулась. Вокруг творилось нечто невообразимое: ребята вскочили со своих мест, что-то встревожено говорили друг другу и показывали в окно. Мы подъезжали. Народу и правда собралось так много, что я не сразу нашла свой отряд. Мои новые знакомые приняли меня с улыбкой, мы стали знакомиться, смеяться и шутить.
Первый день в лагере прошел великолепно, в отряде – замечательные ребята, у нас с ними много общего и, самое главное, я несколько часов не видела одноклассников.
Пришло время возвращаться в комнату. «Возможно, я успею лечь спать до того, как в комнату вернутся остальные девчонки?» – с этой мыслью я поспешила на второй этаж корпуса.
В комнате было темно и тихо. Я включила свет и стала искать свою пижаму. За спиной послышались негромкие всхлипывания, которые заставили меня обернуться. На кровати около окна сидела Вера и закрывала лицо руками. Она робко подняла глаза, полные слез…
– Эй, у тебя все в порядке? – спросила я, пододвигаясь к ней ближе.
Вера смотрела на меня, как на последнюю надежду, и вдруг стала рассказывать все прожитое ей за этот день. Оказалось, ее отряд не так хорош, как мой, и ей было ужасно одиноко эти несколько часов. Мы разговорились. Говорили обо всем. Так увлеклись, что Вера совсем забыла о неудачном дне. Позже к нам подключились остальные. Девочки оказались вовсе не такими, какими их видела я несколько лет. И впервые за долгие годы школьной жизни мне захотелось поделиться с ними своими идеями. Захотелось как можно дольше не ложиться спать, а все говорить, говорить…
Так в этот день между мной и еще недавно бывшими мне чужими людьми завязалась настоящая дружба. Крепкая, надежная. Я была готова доверить одноклассникам все секреты, готова была помочь, поддержать.
И вот мы сидим на жестких кроватях в маленькой, узкой комнате, обсуждаем предстоящие дни и рассказываем анекдоты. Совсем, как в сегодняшнем сне. Только люди здесь – другие. Интересные, родные, веселые. А, самое главное, – они рядом.
Не растрачивайте свое душевное тепло на вымышленных друзей, дарите его тем, кто окружает вас, ведь удивительные люди – рядом с вами.

Ксения МОКРОВА,
ученица 10 класса Каменниковской школы


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото