Погода

ВСТРЕЧА С КОСМОНАВТОМ

Я никогда в своей жизни не думала, что встречу настоящего космонавта, а уж, тем более, побеседую с ним. Мне всегда казалось, что космонавты – это что-то недостижимое и живут они только в мегаполисах – таких, как Москва. Но вот он, космонавт, на фотографии, и я рядом. Свершилось! Оказывается, этот настоящий космонавт родился рядом с нами. В городе Рыбинске. Зовут его Алексей Николаевич Овчинин – 120-й космонавт России. Целых 172 суток он провел космосе!!!

17 мая 2016 года я встретилась с этим удивительным человеком и задала ему несколько вопросов. Он отвечал непринужденно, с улыбкой.
– Алексей Николаевич, совсем скоро мне выбирать профессию. Мои родители тоже выбирают вместе со мной. А повлияли ли родители на выбор вашей профессии?
– Наверное, нет.
Я сам выбрал эту профессию и не жалею о своем выборе.
– Скучали вы по дому, находясь в космосе?
– Да, очень. Ведь когда не видишь своих близких столько времени, поневоле начинаешь скучать.
– Пытались ли вы запечатлеть Рыбинск из космоса?
– Да, когда пролетали над Россией, я хотел заснять свой родной город, но, к сожалению, сделать мне этого не удалось. Потому что из иллюминатора было невозможно его увидеть.
Вот такой разговор у нас получился. С этим человеком было так легко и приятно общаться. Он как будто родным стал. С радостью бы встретилась с ним еще раз.
Мне казалось, что космонавты смотрят на всех свысока, как из космоса. А, оказывается, удивительные и интересные люди рядом с нами. Только открой глаза, протяни руку, улыбнись и шагни навстречу удивительным открытиям!
Анастасия БАЛАШОВА,
ученица 8 класса Песоченской школы


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото