Погода

ТОЧКА НА КАРТЕ РЫБИНСКОГО РАЙОНА

Не все знают Борщёвку, деревню в Арефинском сельском поселении Рыбинского района. Деревня расположена на левом берегу небольшой реки Дектярка, недалеко от нее впадения в реку Ухра, и выстроена в одну улицу. По южной околице Борщёвки, пересекая Дектярку, проходит автомобильная дорога из Рыбинска к центру сельского поселения, селу Арефино, которое расположено к востоку и выше по течению Ухры.
Прошлым летом я с родителями ездила отдыхать в эту деревню. Когда мы приехали в Борщёвку, меня очень удивила сама природа этой местности. Здесь было очень тихо и спокойно, так как людей, проживающих в этом месте, практически нет. Нет никакой суеты.
Вы можете ходить по траве босиком, не боясь, что там будут какие-то стекла или мусор. А какие красивые поля в этой деревне! Как много там различных цветов! В лесу вы можете найти кусты дикой смородины и малины. А какая вкусная растет там земляника! Придешь на речку и удивишься красоте жучков, бабочек и стрекоз. Как ни странно, но прекрасной покажется тебе маленькая божья коровка, спокойно сидящая на травинке, и скользкая улитка, ползущая по своим делам. Удивительны ежики, бесстрашно бегающие в лесу. В реке очень много кувшинок и кубышек, а сама Ухра – очень теплая и не такая грязная, как, например, Волга. Здесь вы можете полюбоваться красивым закатом и завораживающим рассветом.
Приехав в Борщёвку, я не переставала удивляться ее красотам. Конечно, они открываются только внимательным глазам. Ну, что, казалось бы, удивительного в зеленом кузнечике, прячущемся в траве. Я заметила, что он может быть таким спокойным, как и некоторые люди, но, заметив, как трава начинает гнуться от ветра, кузнечик тут же подгибает свои длинные тонкие ножки и раз – уже снова невозмутимо сидит на другом цветке.
Возвратившись домой, я сказала родителям: «Как хорошо, что вы отвезли отдыхать меня не на юг, а познакомили с простой деревней Борщёвкой, о которой я раньше только слышала». Теперь я знаю удивительное место на карте Рыбинского района, куда хочется приезжать снова и снова.
На самом деле, как удивительны бывают вещи, которые находятся рядом! Чего только стоит скромная природа нашего края, звенящая тишина деревенских полей, тот удивительный покой, непривычный для больших поселков и городской жизни, которые позволяют быть наедине с собой и своими мыслями.

Александра ГУСЕВА,
учащаяся 9 класса Октябрьской школы


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото