Погода

МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ

Каждый момент нашей жизни уникален и никогда не повторится. И удивительно, как быстро момент становится воспоминанием…
Каждое утро я встаю с полуоткрытыми глазами, заспанным лицом, смотрю в окно и иду заваривать чай. Вчера я проделывала этот «ритуал» в 7.55, на мне были растянутые спортивные штаны, на голове было нечто, что я называю «не смотри, испугаешься», а футболка требовала стирки.
А сегодня я встала в 10.30. За окном было светло. Я заваривала чай. Завтра, я знаю точно, я встану в 6.40 и с совершенно отличающимися от предыдущих дней мыслями, пойду на кухню. За окном будет темно.
Что это? Ритуал обыденности или неизменяемый закон жизни?
От осознания сего факта мне становится и радостно на душе, и грустно. В жизни любого человека есть моменты, которые он хотел бы пережить заново. Будь то первая победа на конференции в начальной школе или же рождение долгожданного ребенка.
Но есть и те моменты, что хочется забыть. И тебя радует, что этот момент постепенно уходит в прошлое.
Каждый раз я прихожу к выводу, что эта уникальность моментов – прекрасна. Кто-то говорит, что нужно жить настоящим и не оборачиваться на прошлое. «Прошлое прошло», – говорят они. А я уверена, что ничто не греет холодными вечерами сильнее, чем моменты, что каждый для себя откладывает в самом укромном уголке своего сознания.
Я буду прокручивать в своей голове счастливые моменты снова и снова. Разве это не удивительно?
Елизавета АНТИПИНА,
учащаяся 9 класса Ломовской школы


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото