Погода

ОРИЕНТИРЫ КОМПАНИИ «ВОЛЖАНИН»

Предприятие Рыбинского района ОАО «Волжанин» – крупнейшая птицефабрика в России, лидер рейтинга ведущих производителей яиц в Центральном федеральном округе.

Производство яиц в компании «Волжанин» – это замкнутый высокотехнологичный процесс, который отвечает самым высоким стандартам качества выпускаемой продукции. Каждое яйцо – это натуральный, экологически чистый продукт, подаренный самой природой, обладающий уникальными вкусовыми свойствами. Это достигается за счет высоких стандартов качества, соответствующих международным требованиям на каждом этапе. Контроль качества входящего сырья и готовой продукции осуществляют квалифицированные специалисты собственной аккредитованной лаборатории.
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на ОАО «Волжанин» соответствует схеме международной сертификации FSSC 22000, включающей в себя ISO 22000, ISO/TS 22002-1:2010 и дополнительные требования FSSC 22000.
Птицефабрика «Волжанин» работает по замкнутому циклу. Цех для содержания родительского стада мощностью 6793 тысячи птицемест комплектуется поставляемыми напрямую из Германии суточными цыплятами родительских форм высокопродуктивного кросса Ломан Браун компании Ломан Кирцухт. Инкубаторий позволяет проинкубировать 915 млн. штук яиц в год, а репродукторный цех состоит из 11–16 птичников общей мощностью 1,1–1,6 млн. птицемест. Цех для содержания промышленного стада состоит из 36 современных птичников, оснащенных надежным итальянским оборудованием «Валли», на 3850 тысяч птицемест. Корпуса цехов соединены системой галерей, по которым яйцо по транспортеру направляется в цех сортировки и упаковки. Применение новейшего голландского яйцесортировального оборудования «MOBA», мощностью 420 тысяч яиц в час, делает производственный процесс быстрым и полностью автоматизированным. Машина проверяет яйца по весу, категории, качеству, целостности, загрязненности скорлупы и укладывает в разнообразную упаковку, автоматически отбраковывая яйца, не отвечающие стандартам.

«Волжанин» является одним из лидеров по производству жидких и сухих яйцепродуктов: меланжа и раздельных фракций – белка и желтка. По оценкам российских и европейских экспертов отрасли, завод глубокой переработки компании «Волжанин», производственной мощностью более 18 млн. яиц в месяц, – один из лучших по техническому оснащению в России. Он оснащен оборудованием ведущих компаний: «Актини», «Овобэл», «Конрадц», «Пэлба», «ФЭС». У компании долгосрочные контракты на поставку всей линейки продукции глубокой переработки с ведущими производителями масложировой, кондитерской промышленности, как на территории Российской Федерации, так и в странах Таможенного союза.
Современный цех промышленной переработки мяса, мощностью более 4 тысяч тонн в год, позволяет производить продукты из диетического мяса кур, рубленные и натуральные полуфабрикаты, а также более 30250 тонн мяса механической обвалки в год.
Качество и сервис партнеров компании «Волжанин» обеспечивает транспортно-логистический цех. Парк автотранспорта насчитывает более 100 единиц современной грузовой техники ведущих мировых брендов «Mercedes», «Scania», «Volvo». Протяженность маршрутов достигает тысячи километров. Логистические карты контролируются в онлайн режиме системой спутникового мониторинга «АвтоГраф», что делает доставку всегда своевременной и удобной для партнеров.
Здоровая натуральная еда – это тренд современного успешного человека, поэтому менеджмент компании главной задачей ставит экологичность, чтобы продукция была не только вкусной, но и максимально полезной для здоровья. Сбалансированный рацион кур-несушек основан исключительно на натуральных компонентах.
Чтобы обеспечить высокое качество кормов, компания «Волжанин» развивает собственное экологически чистое растениеводство на землях, удаленных от автотрасс и промышленных предприятий. Общая площадь собственных полей – более 7000 гектаров. Из однолетних и многолетних трав предприятие производит 5,5 тысячи тонн в год уникального зеленого корма – витаминно-травяной муки, которая является натуральной добавкой к кормам в ежедневном рационе птицы.

С ростом объемов производства и с целью оптимизации кормления кур-несушек руководством компании «Волжанин» принято решение о строительстве собственного комбикормового завода. Задача была успешно реализована менее чем за 1,5 года. Строительство проходило в два этапа – зерновой элеватор и завод.
Завод, запущенный в 2016 году, представляет собой современное производство, оборудованное голландской линией «Ottevanger», способное выпускать 300 тысяч тонн качественного комбикорма в год. В 2014–2015 годах введены в эксплуатацию зерновой элеватор мощностью 36 тысяч тонн, два элеватора для хранения шрота на пять и восемь тысяч тонн с автомобильным и собственным железнодорожным пунктами приема.
Для обеспечения производства сырьем в девяти километрах от предприятия находится элеватор, общей вместимостью более 70 тысяч тонн, оснащенный железнодорожным приемом. В настоящее время кормовая составляющая – это 65% от себестоимости производимого яйца. Собственный завод и постоянная модернизация позволяют вести лояльную ценовую политику и делать продукцию более доступной для конечного потребителя.
Компания «Волжанин» ежегодно инвестирует значительные средства в современные инновационные энергоэффективные технологии, способствующие сохранению окружающей среды. С 2000 по 2017 год это позволило в десять раз снизить потребление воды и природного газа и в семь раз электроэнергии, увеличив объем производства при этом более чем в десять раз.
Уникальная технология, максимально безопасная для окружающей среды, внедрена в утилизации птичьего помета. Птичий помет тщательно собирается и вывозится с птицефабрики на подготовленный полигон. Здесь специализированная немецкая машина «Бахус», с мощностью буртования до 3,5 тысячи кубических метров в час, формирует бурты и насыщает их кислородом. После переработки получаются органические удобрения, которые успешно используются в земледелии при выращивании зерновых культур.
Ориентиры в работе компании «Волжанин» – высокие стандарты не только в производственной, но и в социальных сферах. Много лет «Волжанин» поддерживает статус крупнейшего работодателя в Ярославской области, уделяя большое внимание созданию безопасных и комфортных условий труда на производстве. Оздоровление и занятия спортом доступны каждому сотруднику предприятия в специально-оборудованном современном центре. Основные корпоративные социальные программы направлены на стабильную и достойную заработную плату, предоставление полного социального пакета, материальную поддержку молодых специалистов, улучшение качества жизни работников, материальную поддержку ветеранов и пенсионеров.
Успех и эффективная работа предприятия – это командная работа. Все силы, опыт и возможности команды ежедневно направляются на создание полезного, экологически чистого и доступного продукта для здорового питания человека.
Иван КУПРИН


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-49-79, 8-901-195-4979
mail: dompechati@mail.ru

Фото