Погода

ФЕРМЕР НАСОНОВ НАЦЕЛЕН НА РАЗВИТИЕ

Индивидуальный предприниматель Александр Насонов не из тех, кто много говорит и мало делает. У него слова с делом не расходятся. Поэтому фермерское хозяйство год от года развивается и наращивает результаты.

– Нынешнее лето преподнесло немало неприятных сюрпризов в виде дождей. Но несмотря на это, кормов мы заготовили значительно больше, чем в прошлом году, – говорит он. – Если в прошлом году у нас было полторы траншеи силоса, то в нынешнем – четыре. Если раньше сена была всего лишь 400 рулонов, то в этом году – более тысячи. То есть в этом году мы сделали значительный шаг по увеличению кормовой базы. Закончили заготовку кормов в начале сентября. Еще у нас существенно увеличилось поголовье скота. В общей сложности 500 голов с молодняком вместе. Достигнуты определенные результаты в плане развития материально-технической оснащенности. Произвели ремонт двора на 100 голов. Дополнительно монтируем молокопровод, систему навозоудаления.
В этом году мы обработали 1200 гектаров земли. Основная задача при этом заключается в том, чтобы не дать прорастать кустарникам и не терять квадратные метры полей. Есть планы по приведению в порядок залежных полей, чтобы и дальше развиваться, увеличивать объемы производства. Со сбытом продукции, можно сказать, проблем нет. Но в этом году была очень низкая цена по молоку. Хочется надеяться, что ситуация выправится.
Говоря о перспективах развития, Александр не скрывает своих амбиций:
– Намерен развивать производство до максимума. Есть желание работать, каждый год прибавлять в показателях и довести, примерно к 2030 году, поголовье дойного стада беспривязного содержания до 2000. Главное, чтобы хватило сил, здоровья и терпения.

Николай КОЧКИН


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото