Погода

«МАРАФОН ЗДОРОВЬЯ» ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

Восемь команд молодежи Рыбинского района участвовали в спортивно-туристском кросс-походе «Марафон здоровья», который прошел в Назаровском поселении.
Ориентируясь по карте, участники соревнований преодолели более десяти километров по маршруту, выполняя нормативы ГТО по спортивному туризму. Маршрут начинался в Шашкове, а его конечный пункт после прохождения всех точек – село Хопылёво. Команды стартовали друг за другом с отсечкой времени в десять минут от Шашковской школы. На пути их ждали 12 этапов – контрольно-туристский маршрут, гать с самонаведением, навесная переправа, блок-ролик, этап по вязке узлов, по медицине и многое другое.
Предстартовая готовность команд проверялась очень серьезно. Судьи уточняли, все ли участники знают границы, которые не следует пересекать, имеется ли с собой топор и питьевая вода. Проверялось личное и командное снаряжение – за отсутствие головных уборов, запасной одежды и другого личного обмундирования выставлялись штрафные баллы.
На «медицинском» этапе необходимо было обработать рану и остановить артериальное кровотечение. Команды использовали бактерицидные средства и бинты из собственной аптечки. На этапе «Поиск пострадавшего» пользовались своими компасами. Поэтому формально подойти к подготовке команды на кросс-поход было нельзя, так как большинство этапов зависело именно от командной сплоченности и ответственности.
Завершала маршрут «Поляна заданий», включавшая в себя вопросы по топографии и краеведению. Так как финиш команд был возле нового памятника Федору Ушакову и Федору Санаксарскому, то и вопросы по краеведению касались биографии праведного воина, уроженца рыбинской земли.
Выполнив все задания, участники «Марафона здоровья» обедали на живописном берегу Волги, отдыхали и дожидались подведения итогов. В общем зачете лучшими в кросс-походе стали шашковские ребята, в награду они получили медали и переходящий кубок. Второе место заняла команда из поселка Судоверфь, третий результат показала глебовская молодежь.
На организацию и проведение спортивно-туристского кросс-похода «Марафон здоровья» были использованы средства государственной поддержки. Социальное агентство молодежи Рыбинского района стало победителем смотра-конкурса на лучшую организацию работы в сфере патриотического воспитания в Ярославской области, проведенного региональным департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Татьяна ГУЛЯЕВА, директор Социального агентства молодежи


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото