Погода

«СОЛНЕЧНЫЙ ПИРОГ» ПОДРУЖИЛСЯ С ДОЖДЕМ

В Глебове прошел традиционный День села. Глебовцы встречали односельчан и гостей пирогами, улыбками и дарили друг другу хорошее настроение. Даже начавшийся в разгар торжества ливень не смог испортить праздник.

С самого утра на стадионе и спортплощадке стартовали турниры по волейболу и футболу среди местных команд. Спортивный праздник в День села стал для глебовцев хорошей традицией. В волейбольном турнире сразились четыре команды. На первое место вышла команда «Ларионово», на втором – «Глебово–1» на третьем – «Погорелка». Команда «Глебово–2» заняла почетное четвертое место.
В турнире по футболу 8х8 участвовало пять команд. На первое место буквально в последние минуты вышел «Север», выиграв у «Красного посада», который занял второе место. На третьем месте оказалась команда «Спартак», а четвертое и пятое – у детских футбольных клубов «Глебово» и «Чайки». Жаркие баталии под крики болельщиков продолжались до вечера, едва успели спортсмены на торжественное открытие праздника.
Самыми приятными звуками деревни – криками петуха и звоном струй молока о подойник – созывали зрителей к сцене. Деревенские девушки Танька и Манька пригласили всех на торжество, где балом правила покровительница глебовского праздника Фея Июля.
Пышным белым караваем встречала Июля почетных гостей и хозяев земли – председателя муниципального совета Глебовского поселения Василия Дьякова, главу Глебовского поселения Сергея Гуляева, заместителя начальника управления экономики и финансов администрации Рыбинского района Лидию Евсу.
От имени главы администрации Рыбинского района Лидия Евса поздравила жителей села с праздником, двоим глебовцам вручила грамоты главы. Василий Дьяков и Сергей Гуляев после приветственной речи наградили спортсменов, участвовавших в соревнованиях, а также участников фестиваля «Солнечный пирог».
Еще в давние времена на Руси люди устраивали пиры по случаю торжества. И к этому дню пекли особый праздничный пирог. Вот и на День села глебовские хозяйки постарались. Большой «Солнечный пирог» выложили из маленьких в форме солнышка. Каких начинок здесь только не было – с черникой, брусникой, яйцом, творогом, рыбой. После представления кулинарных шедевров, их съели с горячим чаем.
За вкуснейшие пышные пироги глебовцы благодарили хозяек Алевтину Викторовну Полякову, Галину Васильевну Шляхову, Валентину Анатольевну Романову, Татьяну Александровну Иванову, Нину Александровну Попову, Нину Дмитриевну Гусеву, Лидию Владимировну Дудко, Людмилу Анатольевну Родину.
На сцене детей с песней «Самовар» сменил вокальный коллектив из села Погорелка, пригласивший всех на веселое гуляние. И в это время хлынул настоящий ливень, который загнал весь народ в клуб. Но летние ливни заканчиваются быстро. Вновь заиграло солнце, и площадка наполнилась детскими голосами, началась игровая программа «В стране чудес». За ней последовала семейная игровая программа.
Ветераны смогли вспомнить молодость и потанцевать под звуки Рыбинского муниципального духового оркестра. А поздно вечером для молодежи началась праздничная дискотека, во время которой в небо взмыл красочный фейерверк.

 


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-49-79, 8-901-195-4979
mail: dompechati@mail.ru

Фото