Погода

МОЛОДЕЖЬ ДОЖДЕМ НЕ ИСПУГАЕШЬ

В минувшие выходные на берегу Волги около деревни Спас прошел традиционный слет молодежи Рыбинского района. Дождливая погода не только не помешала участникам приехать в палаточный городок, но и выполнить всю программу слета.

Все три дня слета состязания требовали от участников выносливости, сноровки, физической силы. Одним из самых серьезных испытаний для команд стало прохождение туристической полосы препятствий. Под проливным дождем участники состязались в преодолении навесной переправы и параллельных веревок, наведении гати и переправы, прыжкам на кочках и маятнике. Реальней обстановки было не придумать. На ночной дискотеке танцевали тоже под дождем, а промокшую одежду сушили на кострах. Столь «мокрого слета» в Рыбинском районе еще не было.
По традиции первый день слета был посвящен знакомству участников. После торжественного открытия каждая команда представила на суд жюри свою визитную карточку на тему «Год экологии». Выступления команд были не просто хорошо подготовленными, разнообразными, творческими, но еще и воспитывали правильное отношение к природе. Например, каждый участник команды Судоверфи играл роль растения, занесенного в Красную Книгу. Другая команда попыталась поднять проблему мусора в лесу. Лучшей в этом виде стала команда Покровского сельского поселения.
После творческих представлений участники слета соревновались в лично-командном зачете туратлона. Первое место заняла команда поселка Шашково. Лучшей туристкой стала Екатерина Рябинина из поселка Судоверфь, победителем среди юношей стал Илья Белов из Глебова.
Из-за дождя у участников не было возможности потренироваться на скалодроме, поэтому финиша достигли только пять девушек из всех участниц. Остальные сошли с дистанции. Лучшее время показала Татьяна Быкова из Шашкова. Среди юношей первым стал Никита Александров из поселка Искра Октября.
В завершающий, третий день слета участники соревнований отправились на туристический квест. Сборка-разборка палатки, гать с самонаведением, организация переправы и определение азимута – этапы, которые требуют от команды исключительного взаимодействия команды. Лучшей в этом виде стала команда из Покрова.
Два десятка конкурсов дали каждой из команд почувствовать вкус победы. Конечно, технические виды, в основном, выигрывали старожилы слета, но у новичков была отличная возможность перенять опыт и потренироваться на будущее. Новичками на слете были команды из деревни Назарово и поселка Ермаково. Всего в слете участвовало восемь команд, состоящих из молодежи от 18 до 30 лет.
По итогам всех программных соревнований первое место заняла команда ребят из Шашкова. На третьем месте – команда Покровского поселения, третье место – у молодежи села Глебово.

Ольга БАХТИНА,
специалист Социального агентства молодежи


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото