Погода

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В РЫБИНСКОМ РАЙОНЕ

22 июня, в День памяти и скорби, во всех поселениях Рыбинского района прошли памятные мероприятия, посвященные 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Траурный митинг прошел у памятника «Землякам – героям» в селе Глебово. На площади собрались члены и активисты совета ветеранов Глебовского сельского поселения, воспитанники образовательных организаций, молодежь. Приветственную речь произнес Александр Александрович Барханов, старейший житель села Глебово. Память о погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику «Землякам-героям». Об этом рассказала директор Глебовского центра досуга Ирина Осипова.
В зале Тихменевского центра досуга прошел митинг «Дороги памяти длиной в четыре года». На митинге выступили председатель Муниципального Совета РМР Александр Малышев, глава Тихменевского поселения Марина Костерина, председатель совета ветеранов поселения Зоя Александровна Крестьянова.
Открыл митинг танцевальный коллектив «Драйв» с композицией «Белые журавли». В память об ушедших ветеранах был показан видеоролик «Ветераны поселка Тихменево». Звуки метронома отсчитывали секунды минуты молчания, после которой все собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику «Погибшим воинам землякам». Об этом «Новой жизни» сообщила директор Тихменевского центра досуга Татьяна Данилова.
В один из самых трагических дней в истории России библиотека поселка Юбилейный пригласила юных читателей на патриотический час «Память вечно жива». В начале встречи прозвучала песня «Священная война» на музыку Александрова и слова Лебедева-Кумача, которая стала гимном Великой Отечественной войны.
Ведущая выступила с проникновенным рассказом о героизме и мужестве советских людей. Ребята не просто получили информацию о событиях и людях, которые ценой собственной жизни дали отпор фашизму, но и с помощью книг смогли побывать в далеких, памятных и незабытых боевых сороковых – это Брест, блокадный Ленинград, Сталинград, Москва. Библиотекарь рассказала о подвигах таких же ребят, о тяжелых испытаниях, выпавших на их долю, ведь только после войны мир узнал немало историй о судьбах детей военного времени.
Ни одно библиотечное мероприятие не обходится без тематической выставки книг. И на этот раз юные читатели прикоснулись к историческим событиям страны через книжную выставку – память «Остался в сердце вечный след войны», на которой представлены книги о Великой Отечественной войны.
Библиотекарь Нина Киселева сообщила, что в конце мероприятия дети и взрослые присоединились к международной акции «Свеча памяти». Они зажгли свечи и почтили павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания.
Акцию «Свеча Памяти» поддержала и молодежь. По традиции, она была организована волонтерами во всех поселениях. Каждый мог зажечь свечу и отдать дань памяти всем тем, кто защищал нашу Родину.
Молодежь совместно с членами советов ветеранов посетили могилу военных летчиков, возложили цветы к памятникам, организовали митинги в память о тех, кто не вернулся с полей сражений. Каждый из ребят уносил в своем сердце частичку народной скорби и чувство глубокого уважения к великому народу, выстоявшему и победившему в тяжелейшей войне.

Подборку подготовила
Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото