Погода

НОВАЯ СТРАНИЧКА В ЖИЗНИ СУДОВЕРФИ

5 мая в поселке Судоверфь состоялось торжественное открытие Аллеи Славы

По словам главы Судоверфского поселения Нины Смирновой, инициатива обустройства парка и аллеи возникла еще в прошлом году. Работы были начаты в рамках регионального проекта «Обустроим область к юбилею» в честь 80-летия Ярославской области. В этом году работы продолжены и приурочены они к 70-летию поселка Судоверфь. А в преддверие 9 Мая на аллее установили баннеры, на которых в фотографиях отображены трудовые и боевые заслуги земляков-ветеранов, страницы истории поселка, связанной с празднованием Дня Победы.

В мероприятии приняла участие глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова.
– Это очень значимое событие – не только для поселка Судоверфь, но и для всего Рыбинского района, – отметила она. – На нашей рыбинской земле в очередной раз открывается место, связанное с памятью о событиях времен Великой Отечественной. И самое главное, что это направлено на будущее. Потому, что Великая Отечественная война, как никакое другое событие, сплотила наш народ. Очень важно, чтобы память о тех трагических и героических событиях никогда не была забыта.
Директор Болтинской школы Ирина Рыбакова рассказала, что для обустройства парка и Аллеи Славы проделана огромная работа:
– Хочу сказать большое спасибо руководству области за проект «Обустроим область к юбилею», руководству района – за поддержку, понимание и свой вклад в то, чтобы наше поселение было включено в этот проект, главе поселения – за активное участие в этой работе. Обращаясь к молодежи, хочу сказать, что самое ценное, что есть на земле, – это жизнь. Хочу, чтобы навсегда сохранилась в ваших сердцах память о людях, которые вынесли все тяготы в трудное военное время. Хочу, чтобы всегда на нашей российской земле и в нашем поселке было много детей и чтобы они чаще улыбались. А дорогим нашим ветеранам желаю самого главного – крепкого здоровья.
Глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова поблагодарила всех участников мероприятии за то, что они умеют хранить великие страницы истории страны и уже пишут свои страницы истории. Открытие Аллеи Славы, по ее словам, это не только дань уважения и память, это еще и новая страничка в жизни Судоверфского поселения.
От администрации Рыбинского района главе Судоверфского поселения Нине Смирновой объявлена благодарность за большую проделанную работу.
– У меня очень хорошие впечатления от мероприятия, – поблагодарила ветеран труда, бывшая заведующая здравпунктом поселка Антонина Ивановна Новикова.
В ходе мероприятия поздравления с праздником Победы в адрес ветеранов от лица подрастающего поколения передали представители молодежного совета и волонтеров Судоверфского сельского поселения. Воспитанники детского сада и школьники подготовили концертную программу, которая включала в себя песни и танцы военной поры.
Открытие Аллеи Славы в поселке Судоверфь стало одним из примечательных событий в ходе мероприятий, посвященных Дню Победы на рыбинской земле. Во всех поселениях 9 Мая люди вышли на улицы, чтобы принять участие в митингах, посвященных Великой Победе, чтобы чествовать ветеранов, чтобы пройти в колоннах «Бессмертного полка», сохранить в памяти и передать этот настрой следующим поколениям. К сожалению, ветеранов войны остается все меньше и меньше. Сегодня ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны на территории Рыбинского района осталось всего 14 человек…

Николай КОЧКИН


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-49-79, 8901-195-4979
mail: dompechati@mail.ru

Фото