Погода

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ – ЛЕГКО В БОЮ

Традиционно в канун Дня Победы на территории воинской части №03705 в деревне Большое Андрейково прошел муниципальный этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Победа». В ней приняли участие 12 команд школьников района в возрасте 14–16 лет.

Холодная погода внесла свои коррективы в подготовку и проведение игры. Были отменены некоторые традиционные этапы, в частности, самый интересный и зрелищный – военизированная полоса препятствий. Некоторые этапы пришлось перенести в помещение. Организаторы опасались дождя, который все же начался – но уже после окончания игры.
Были этапы, которые ну никак нельзя устроить в помещении, например, строевая подготовка. Проходила она на настоящем плаце, где каждый день строятся и маршируют солдаты срочной службы. Судьями на этапах работали командиры подразделений части, которые знают толк в строевой подготовке.
Но даже они поразились выступлению команды Каменниковской школы, настолько сильным было их выступление. Ребята четко и слаженно выполняли все команды, к тому же очень красиво смотрелись в строю в единой форме – белых рубашках с галстуками и черных брюках.
«Да эти ребята маршируют лучше, чем некоторые наши солдаты», – восхищенно протянул один из командиров. А организаторы открыли секрет – эта команда, победительница прошлогодних соревнований, выступала на областном этапе игры «Победа». Ребята посмотрели, как готовятся и выступают лучшие команды области, и тоже решили тренироваться.
В холод на этапе сборки-разборки автомата пришлось нелегко – от прикосновения к ледяной стали оружия руки стыли и не слушались. На медицинском этапе тоже было непросто – ветер мешал завязывать бинты, а переносить «пострадавшего», одетого в сто одежек, было тяжелее. Но трудности только закаляют, ведь в настоящей армии в полевых условиях придется ни сколько не легче. А одной из задач игры «Победа» является подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах России.
Участие в блоке «Готов к труду и обороне» помогало согреться. Здесь были подтягивания, отжимания, бег и прыжки. По своей инициативе команды совершали полуторакилометровую разогревающую пробежку до стрельбища и обратно. Заодно это помогало ускорить время выступления. Этап стрельбы проходили на настоящем солдатском полевом стрельбище.
Разминкой для ума стали конкурсы интеллектуальные – на знание воинской истории, воинских званий. В блоке «Моя Россия. Моя История» нужно было по фотографиям назвать руководителей, военачальников и политических деятелей России и СССР, а также рассказать, чем они знамениты. Лучше всех справились с заданием команды Николо-Кормской и Болтинской школ. Примечательно, что ребята хорошо знали таких деятелей, как Петр Столыпин и Лаврентий Берия, но ничего не могли рассказать о том, кем был Владимир Ленин.
По итогам всех конкурсных программ победителями игры стала команда «Допризывник» Болтинской школы, второе место заняли ребята из команды «Правнуки Победы» Каменниковской школы, на третьем месте – участники команды «Олимп» Покровской школы. Команда-победительница будет представлять Рыбинский район на областном этапе игры «Победа».

Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото