Погода

СКОРО НОВОСЕЛЬЕ

Рядом с новым строящимся многоквартирным домом в поселке Песочное стоят несколько высоких берез. Глядя на них, весеннее оживление природы замечаешь не только по набухающим на ветках почкам. На вершинах деревьев, среди ветвей, сгустками темных пятен на светлом фоне неба видны гнезда, а рядом – грачи.

– Вон птички свои гнездышки обживают, — показывает одна из пожилых женщин своим подругам, пришедшим посмотреть, как движется строительство нового многоквартирного дома. И слышит в ответ:
– Скоро и у нас будет новоселье.
Строительство дома подведено под крышу и, судя по внешнему виду, близится к завершению. Будущие жильцы частенько наведываются сюда, чтобы быть в курсе того, как идет стройка. Их интерес понятен: ждут не дождутся получить ключи от своих новых квартир.
На стройку вход ограничен. Но 19 апреля представился случай зайти внутрь строящегося здания и увидеть все своими глазами. В этот день проконтролировать ход возведения дома приехал заместитель директора департамента строительства Ярославской области Владимир Волчихин.
По его словам, реализация программы по расселению ветхого и аварийного жилья в регионе состоит из нескольких этапов. На сегодняшний день полностью выполнены три из них. Сейчас идет завершающий этап, который рассчитан до 1 сентября 2017 года.
– В целом по региону мы должны расселить порядка 150 тысяч квадратных метров жилья, – рассказывает Владимир Волчихин. – На сегодняшний день осталось не расселенными порядка 28 тысяч квадратных метров.
Многие помнят, что в январе 2016 года в поселке Песочное произошла трагедия – сгорел деревянный многоквартирный дом. Было принято решение помочь жителям с предоставлением нового жилья. На сегодняшний день из 22 семей погорельцев одна получила квартиру в Назаровском сельском поселении и четыре – в Тутаеве. Часть семей получат квартиры в строящемся 49-квартирном доме. Кроме семей погорельцев, новые квартиры получат и другие семьи из поселка Песочное, чьи дома были признаны аварийными. Также более десятка квартир по программе расселения ветхого и аварийного жилья предусмотрено предоставить в поселке Октябрьский.
– Мы были в доме и очень рады увиденному. Квартиры нам очень понравились планировкой. Сейчас живем в старом деревянном доме и ждем не дождемся момента, когда переедем в нормальные квартиры, – говорит будущий новосел Ирина Дубровская.
Как отметил глава поселения Александр Яшицев, сейчас в Песочном по программе остается пересилить 62 квартиры. В новом доме будет проживать 49 семей. Для приема новоселов дом будет готов нынешним летом.

Николай КОЧКИН


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото