Погода

НА ПОМОЩЬ ПРИДУТ ПОИСКОВИКИ И СПАСАТЕЛИ

Поисково-спасательные мероприятия на территории Рыбинского района в 2017 году будут проводиться с участием специализированных организаций, имеющих как специальную технику и оборудование, так и подготовленный личный состав. Об этом рассказал начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС Эдуард Каменко.

Он отметил, что разработан и утвержден порядок проведения поисково-спасательных мероприятий в соответствии с имеющимися договорными обязательствами. Так, по договору с поисково-спасательным отрядом Ярославской области – по всем рискам чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на территории РМР – силы и средства будут привлекаться к спасению людей на воде, поиску без вести пропавших, заблудившихся грибников и ягодников, проведению работ в чрезвычайных ситуациях при пожарах, затоплениях, разливах нефтепродуктов, поисках людей при обрушениях и завалах.
Договоры с ООО «Парк-отель «Биг Фиш» и ФГБУ «Управление эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилищ» предусматривают привлечение их катеров на воздушной подушке для обеспечения безопасности и спасения людей, терпящих бедствие на воде.
Будет продолжено также хорошо зарекомендовавшее себя сотрудничество с ООО «Частная охранная организация «Святогор». Есть договоренность по поиску заблудившихся в лесу и спасению людей на воде.
К проведению поисковых, аварийно-спасательных работ на территории района также будет привлекаться Рыбинский гарнизон пожарной охраны, Рыбинское отделение государственной инспекции маломерных судов ГУ МЧС России по Ярославской области, МУ МВД России «Рыбинское», водная полиция.
При проведении совместных мероприятий с администрацией города, таких, например, как «Рыбинская рыбалка» и фестиваль в Хопылеве, для обеспечения безопасности будет привлекаться поисково-спасательный отряд Рыбинска.
Достигнута договоренность о взаимодействии с Ярославской региональной общественной организацией «ЯрСпас», которая специализируется на поиске людей. Также организовано взаимодействие с ЯРОПСО «Партизан», представители которого готовы оказывать содействие правоохранительным органам, МЧС, поисково-спасательным организациям и гражданам в поисках людей в городской и природной среде.
Николай КОЧКИН


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото