Погода

НИКОЛАЙ ИЛЬИН: «СТАРАЮСЬ БЫТЬ ПРИМЕРОМ»

– Скажу честно, никаких особых правил и принципов в воспитании детей у меня нет. Просто стараюсь быть для них примером во всем. То есть, как меня воспитывали, так и я – на принципах уважения к старшим и порядочности, – говорит житель поселка Октябрьский, отец троих детей Николай Ильин.

Быть примером для своих детей Николаю удается. В этом нетрудно убедиться, слыша хорошие отзывы и благодарности. Например, старший сын Андрей нынешним летом вернулся домой после службы в армии. Выполнение им своего воинского долга ознаменовано благодарностью командования родителям: «Николаю Алексеевичу и Татьяне Владимировне за хорошее воспитание сына». Кроме того, Андрею вручен знак «Отличник военной разведки».
– В том, что Андрей достойно исполнил свой воинский долг, пожалуй, заслуга не только родителей, а еще и Октябрьской школы, которую он закончил, и Рыбинского полиграфического колледжа, где осваивал знания и навыки по избранной специальности, – скромно отмечает Николай.
После армии Андрей, которому исполнился 21 год, работает в одном из предприятий поселка Песочное оператором оборудования. Он, можно сказать, уже самостоятельный молодой человек. Но родительское сердце по-прежнему волнуется и учащенно стучит, когда наступает какой-то очередной жизненный этап. Очередным таким этапом, как нетрудно предположить, станет создание молодой семьи. Важно, чтобы все хорошие семейные традиции Ильиных в ней прижились и пустили свои крепкие корни.
На старшего брата и на папу с мамой уважительно и с гордостью смотрит Наташа. Она у Ильиных средний ребенок. Учится в пятом классе Октябрьской школы, отличница. И радует родителей не только хорошими оценками в учебе. Успевает посещать занятия в музыкальной школе №1 имени П.И. Чайковского.
И там – отличница. А еще она любит спорт, имеет второй юношеский разряд, успешно занимается плаванием, о чем свидетельствуют многочисленные медали и дипломы.
Когда-то Наташа мечтала быть ветеринарным врачом, так как очень любит животных, особенно, лошадей. Но времена меняются, и она уже строит другие планы на будущее. Этому способствуют ее новые увлечения, в которых все больше места занимает участие в художественной самодеятельности.
– Мечтает стать актрисой, – делится по секрету папа. – Она поет, танцует, участвует в различных концертных программах и праздничных мероприятиях, которые проводятся в нашем досуговом комплексе. В школе будет театральный кружок. Она и там хочет заниматься. Мы поддерживаем. А что дальше будет, посмотрим.
Самую младшенькую в семье Ильиных зовут Дарина. Она появилась на свет в прошлом году.
– О ней еще мало что можно сказать. Бегает, прыгает и доставляет всем немало хлопот. Это нормально. Я, когда был маленьким, наверное, тоже не давал покоя родителям! – улыбается Николай.
Родился он в республике Коми. Семья жила на севере некоторое время после того, как мама, Вера Константиновна, закончила педагогический института и по распределению была направлена туда. На родную рыбинскую землю вернулись в 1978 году.
– Мама несколько лет была директором Октябрьской школы. Потом ее избрали председателем Октябрьского исполкома, – рассказывает Николай. – Я после окончания школы поступил в Ярославский госуниверситет на факультет психологии. В 2002 году женился. Сейчас самое главное для нас с Таней – воспитание детей.
Я сейчас исполняю обязанности директора предприятия, которое сотрудничает с крупными птицеводческими комплексами, выполняя заказы на поставку упаковочной продукции. В настоящее время развиваем мощности за счет установки производственной линии в поселке Песочном на территории бывшего фарфорового завода.
Семья живет в поселке Октябрьский, в многоквартирном доме. Есть дачный участок, на котором выращивают все: лук, морковь, капусту, картошку, помидоры, огурцы, баклажаны, перцы, яблони. Урожай в этом году получился хороший.
В двухэтажном дачном домике, который еще в детские годы Николай помогал строить отцу Алексею Александровичу, задумали смастерить печь.
– Но, по большому счету, хотелось бы иметь семейный очаг в своем собственном доме, – признается Николай.
Как известно, мечты сбываются. Уже есть разрешение на строительство в поселке Октябрьский. Главе семьи Ильиных этот дом видится таким, чтобы в нем хватало места для всех.

Николай КОЧКИН


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото